网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李幼斌《爱在苍茫大地》 喜感主旋律有赞有弹

李幼斌《爱在苍茫大地》 喜感主旋律有赞有弹

2010-12-10 11:01:11 来源:新京报 作者:刘玮


  闻一达乐观的性格,让主演李幼斌在剧中板着脸的机会少了。

 

  《爱在苍茫大地》

  主演:李幼斌 史兰芽

  播出:辽宁、吉林、山东、河南四家卫视

  推荐指数:★★★

 

  支援三线建设、荒凉的大西北、听上去是一个比较沉闷的题材,但《爱在苍茫大地》却处理成一部轻松幽默的生活喜剧。剧中,李幼斌扮演的“刺儿头”闻一达与赵亮扮演惯于溜须拍马的袁建设是冤家。这对逗贫组合数十年都没能解开疙瘩,并由此引出了“要是谁声音大谁就有理的话,那全天下的理都在驴身上”等有“笑果”的台词。尤其是李幼斌一改以往冷面硬汉的形象,这回连剧中训儿子,都幽默地讲起了西游记里的故事。这种幽默传达的是大爱无痕的情怀,闻一达不仅本人乐观生活,还用他的乐观精神影响了周围的人,尤其是一双儿女。通过这种传递,体现了这种大爱的生生不息。

 

  ■ 观众反馈

 

  赞

  小丁(男,自由职业者)

 

  看这个剧主要还是因为李幼斌,他的个人魅力很强,演的这个工人也很有性格,尤其是看他和厂长争吵、斗嘴的戏,很有意思。虽然这个剧是主旋律题材,但并不感到沉闷,反而很有喜感。

 

  弹

  小路(女,公司职员)

 

  这个剧所讲的那段历史我并不是很了解,但觉得剧中很多台词都挺奇怪的,比如北北对闻婷说:“你要尊重他”。闻婷回答:“尊重,必须尊重”。这样的台词不怎么口语化,显得很夸张。

 

  ■ 主创回应

  台词基本都来自生活

 

  这部戏的台词基本都来自生活。写这部戏之前,我到西北的厂区进行过采访。我发现,咱们中国老百姓的语言真的是很幽默。采访普通工人的时候,我有时候都笑翻了。我觉得,闻一达的语言实际上是中国文化的一部分,在越是压抑的时代,老百姓越需要语言的表达。其实,这部戏的对白一点都不夸张。我是1966年生人,知道那个时代说什么样的话。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..