网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李心洁婚后复出当“新人”:不退出娱乐圈

李心洁婚后复出当“新人”:不退出娱乐圈

2010-12-11 10:34:17 来源:华西都市报 作者:伍翩翩 赵婉露

李心洁不当“鬼后”当新人


  说起李心洁,大家首先想起的是她出演过的电影《见鬼》《鬼域》《救命》等一系列惊悚片,也是因为这一类的惊悚片,让大家看到了她的演技,为她夺下影后桂冠,让她坐稳了“鬼片女王”的宝座。但是在她新作品舞台剧《命运建筑师之远大前程》中她将再次与师傅张艾嘉合作,并且会脱离电影中“鬼后”那样的表演形态,告诉大家幸福是什么?昨日,华西都市报记者独家采访到李心洁,年初才与导演彭顺完婚的她,一卸嫁衣又重新穿上花裙,担纲由鬼才导演林奕华操刀的话剧《命运建筑师之远大前程》的女主角,这也是李心洁第一次担任话剧的女一号。

  
  搭档张艾嘉做“新人”

  
  李心洁是张艾嘉的爱徒,曾经因为惊悚电影《见鬼》而获得过金马奖影后,而在《远大前程》中她将再次与师傅张艾嘉合作,在新剧中扮演“宝贝”这一角色,在进与退、取与舍之间寻找自己的幸福。这和她以往塑造“鬼后”有很大不同。时隔八年,经历了恋爱、结婚的李心洁终于回到了舞台,那为什么会把自己的处女作献给了这部剧,和师父张艾嘉是否有关系,李心洁笑言,“其实我一开始就确定要演这个戏了,张姐的剧本真的太棒了,我没有理由不出演。”舞台剧和电影虽然都是表演,但是它们之间的差别还是很大,舞台剧在表演时是不能NG的。对于这次的舞台剧演出,李心洁也是表示这将是一个很好的锻炼:“我从来没有过与一个角色生活这么久,以往在拍电影时,顶多一两个月,就结束了。但宝贝这个角色,却是从今年七月开始一直到现在。”

  
  戏里戏外都是“宝贝”

  
  在剧里李心洁是“宝贝”的扮演者,而已为人妻的李心洁也是丈夫彭顺的“宝贝”,她曾在媒体面前说,导演之所以选择她来演这个戏,是因为她身上有着幸福的味道。那么幸福究竟是什么呢?“我想幸福就是可以坦然、自在,心里觉得舒服,懂得不再往外胡乱寻求,懂得放下与不再执着。只有心里感到踏实的时候,才会快乐。真正的幸福,可以是两人在夜里一起手牵着手,走啊走,一直走到小巷口吃到一碗热腾腾的粥。”结婚后的李心洁,出现在大家视野里的次数也是越来越少,有影迷担心她会为了家庭而渐渐退出娱乐圈,而再看不到她的作品。李心洁也是表示,自己太热爱创作、热爱表演了,不会因为家庭而放弃自己热爱的事业,反而觉得家庭事业可以两不误。“像我今年11月才出了一本散文写真,叫作《在我说愿意以前》,那是我送给我自己的结婚礼物。”

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..