网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《子弹》广州首映 姜文自诩好厨子只管做菜

《子弹》广州首映 姜文自诩好厨子只管做菜

2010-12-12 10:09:57 来源:Mtime时光网

 

 
  姜文贺岁大片《让子弹飞》继日前在上海首映引发各大影院轰动之后,昨日携剧组主创回到影片主要外景地开平附近的广州,导演姜文笑称一下飞机便闻到了“拍戏的气味”,表示当地老百姓的轻松和悠闲给他留下深刻印象,而自己的电影会给广东人民留下更深刻的印象。
 
  有人问起为何在片中多次使用《太阳照常升起》久石让的经典配乐,姜文拿身旁的葛优“开涮”:“他也是一段很好的音乐,我们几个导演谁都想用,你说这有什么问题吗?”而当媒体好奇周润发怎么会缺席发布会时,姜文笑称发哥的祖籍就在广东开平,“说不定明后天在街上就能看到他,他不会把你们当外人。”还有人想了解导演怎么请来葛优、发哥两位华语影帝,他用一句话妙答:“请大腕是挺难的,但大腕找大腕就不难。”
 


 

姜文自诩好厨子
做出好菜其他交给前台
 
  《让子弹飞》经过在上海的火爆首映,转战广州同样得到媒体的一致好评,媒体见面会现场记者直夸这部作品“霸气十足”,有媒体询问姜文导演对近日《赵氏孤儿》《大笑江湖》“抢票事件”的看法,他风趣应对这有点“问错对象”,谦虚地说自己并不是个“贺岁片高手”,这问题更该问“贺岁帝”葛优。
 
  为了进一步说明自己的本职工作,姜文把导演的角色定位和广东丰富的“食文化”结合起来,“好导演就像做得好河豚鱼的厨师,你必须在河豚里带一点毒,但又要适量,能掌握这个分寸的厨师是不应该去管销量的,这些问题全都交给前台,由掌柜的、带位的负责把这个事聊好,招待好。”
 
葛优变成好音乐
自曝早知“三个只拍一个”
 
  在《让子弹飞》巡回宣传过程中,很多观众都注意到电影中再度使用了《太阳照常升起》里配乐大师久石让谱写的主旋律,配合震撼人心的马拉火车作为开场,看得人血脉贲张。记者问这样的“穿越”之举是否有特别的意义,姜文微笑作答,还顺带把葛优给“绕”了进去:“我们这次用了《太阳》的演员、摄影、编剧、导演,这再清楚不过了。就像葛优,他也是一段非常好的音乐,不仅我想用,其他导演谁都想用。”
 
  这段时间葛优被问到最多的问题,就是他一个人在贺岁档出演了三部电影,他自己有何想法。此番葛大爷再次遇到这样的提问,他首次透露一切纯属“情非得已”,“我一开始也不知道会撞在一起,如果早知道会是这样,我三部戏里面可能只会接演一部,看哪一部的档期合适吧。”
 


 
发哥没准会返乡
大腕与大腕惺惺相惜
 
  周润发自北京全球首映礼后,接连缺席上海、广州两站的宣传,不禁让媒体纳闷是否他本人不愿意配合宣传,面对记者抛出的这个问题,姜文用“姜氏幽默”巧妙回应,“周润发本来就是开平人,他经常会来广东,今天他有自己的安排,说不定明后天就会在街上看到他,不会把你们当成外人。拍戏的时候他就喜欢拍照片,我第一次去香港找他,吃完饭他就坐公共汽车回家。”
 
  姜文对广东省的风土人情赞不绝口,特别是片中发哥饰演的恶霸黄四郎居住的开平碉楼,他表示作为世界文化遗产它的知名度还很不够,应该被更多的人知道,《让子弹飞》就是一个展示碉楼美景的窗口。对于姜、周、葛“三大天王”这次空前绝后的聚首,姜文一言以蔽之,“请大腕确实是挺难的,但大腕请大腕,就一点也不难。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2010-12-13 21:36:12
匿名 0

匿名

就想看姜文裸体

------------------------------

回复 (0)

2010-12-12 15:27:18

他就是个好厨子,呵呵!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..