网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>廖凡:缠着冯小刚演喜剧 这个冬天火一把

廖凡:缠着冯小刚演喜剧 这个冬天火一把

2010-12-12 11:53:30 来源:齐鲁晚报


廖凡:时而爷们,时而娘

 

  廖凡是个多元化的演员,出道十多年,话剧、电视剧、电影玩了个遍,从“超级绿叶”一直玩到“领衔主演”。在贺岁档中,他一下子出演了两部大片,《让子弹飞》中演硬汉,《非诚勿扰2》里演“伪娘”,在这个温暖的冬日里着实火了一把。但廖凡觉得好像这一切都很自然:“我一直在积累,人到了一定的年纪,需要释放,今年是我的本命年,我觉得释放的时候到了。”

 

  我离花样美男有一定的距离

 

  记者:认识你是在《像雾像雨又像风》这部电视剧里,你被赵宝刚导演定义成花样美男背后的金牌绿叶,当时心里平衡吗?

 

  廖凡:我觉得特别平衡。我和花样美男这个词是有一定距离的,或者说,我不属于这一类别。每个演员都有自己的长处,赵宝刚导演可以说是我的领路人,是他带我走入电视剧这个行当。当时他跟我说的一句话对我启发很大,他说:“,你不能总想着走小生这条路。”我当时听了还很沮丧,心想:难道我的人生就到这儿了?后来我就理解了他的意思,演戏不能靠外形,要想着去挖掘自己的潜力,要有所突破。

 

  记者:你凭借《一半海水,一半火焰》入围了台湾电影金马奖最佳男主角提名,这是个内心很复杂的角色,你在片中也有暴力、全裸的镜头,通常演员扮演这类角色都会对自己有所期待,这是你的野心之作吗?

 

  廖凡:其实我并不是刻意要去演这样一个人物,我很喜欢这本小说,又很偶然有机会去扮演男主角。这是个很极端的故事,主人