网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄维德零片酬出演《交锋》 为公益义无反顾

黄维德零片酬出演《交锋》 为公益义无反顾

2010-12-13 14:18:58 Mtime时光网

导演张轩楠、轮椅篮球队员郑然、男主角黄维德


黄维德与残疾人舞蹈队合影

 

  日前,演员黄维德受中国残联邀请,出演公益电影《交锋》,支持慈善事业。黄维德此次更是零片酬出演该片,为公益义无反顾。同时呼吁大家要多关心残疾人事业,关爱残疾人,希望《交锋》这部电影能感动观众。

 

  零片酬出演抑郁篮球教练 为公益义无反顾

 

  黄维德这次在残联的励志公益电影《交锋》中扮演女子轮椅篮球队的教练,“剧中我出演的角色本来是国家队的后卫,后来因为出了一场车祸,当时是为了一场比赛,等于是肇事逃逸,心里面一直有阴影,看到强光会眩晕。不得已从国家队退了下来,又不想离开篮球,就担任他们女子篮球队的教练。这个故事讲述的就是一批残疾人治疗了一个正常的但是心里面有残疾的人。”因为《交锋》是一个公益电影,也得到了国家残联也大力支持,因此黄维德收到导演的邀请之后,协调好了时间便答应了,连酬劳都没有谈。“公益这些东西我们都有陆续参与,不必特意去强调,这次机会来了,他们能认同,我觉得当然义无反顾。我觉得能参与这样的公益电影是个很好的荣誉。”

 

  被女篮队员笑称“很普通” 祝福女篮亚残会取得好成绩

 

  这次黄维德演一个篮球教练,他却坦言自己的篮球打得不好,虽然也喜欢打,但只是高中时代打得比较多。黄维德在影片中和一群专业女子轮椅篮球运动员对戏,相处久了被女篮运动员笑称他也很“普通”。他说:“女篮的队长就是一个非常开朗阳光的人,但是她们也在观察我,那天她跟我说,原来明星也可以和我们交朋友,我觉得你也是个普通的人,你有些反应也很搞笑,我说对啊,本来我就不是什么特别的人。跟他们相处很愉快,其实我想他们最愿意的是我们都把他们当做正常人,就像朋友那样交往,关心他们,他们就会很舒服。”得知自己在影片中的队员都去参加广州亚残会了,黄维德更是开心的不得了,回忆起他们在一起训练的日子,祝福中国专业女子轮椅篮球队的队员们取得好的成绩,祝愿广州亚残会圆满成功。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..