网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘嘉玲蓉城看川话版《子弹》 赞姜文激发潜能

刘嘉玲蓉城看川话版《子弹》 赞姜文激发潜能

2010-12-14 9:11:56 Mtime时光网

姜文给刘嘉玲讲解床戏

 

  刘嘉玲今日(14)抵蓉城为16日上映的姜文贺岁大片《让子弹飞》宣传,她在片中饰演万绿丛中一朵红的“县长夫人”。为了拍摄片中一场“湿身”戏,在只有十度的深山里,她只能身着湿透的单衣演戏三、四个小时,吃尽苦头。刘嘉玲事后却大赞姜文温柔,体贴,让她发挥更大潜能。她表示,特地到蓉城就为提前一睹川话版《让子弹飞》,“看剧本时,我都笑死了!”


 

为成都挪档期

  刘嘉玲《让子弹飞》的宣传本在上海站便结束,但她特地排开档期,就是为看川话版《让子弹飞》。“其实姜文最早希望我也能用四川话演出,但是这真的太难,但是我也看过川话版剧本,和普通话的风味完全不同。”刘嘉玲说,“我在北京看过首映,电影真的很精采,讯息量很多,我想要多看几次会更看出味道,尤其有四川话版,真的得看好几次。”她只希望成都短短宣传时间,能抽出空来好好看电影。她在访问中也透露《狄仁杰之通天帝国》的秘辛,许多人以为她饰演的武则天音质不同是有人配音,她表示,其实她完全是自己的声音演出:“我演出的武则天那时已经年纪很大,音质会有不同,徐克用声音特效把声音压低了,但其实声音都是我自己的。”

 
落汤鸡也优雅

      《让子弹飞》中,刘嘉玲饰演风情万种“县长夫人”与葛优饰演的骗子“老汤”是一对夫妻,其中一场戏描述他们途中遭马匪打劫双双掉进水中,因而有了这场刘嘉玲的“湿身”戏。拍如何让大牌明星全身湿透,让工作人员伤透脑筋,起初考虑直接拿桶水直接倒在她身上,以达到最真实的效果。可能因姜文是演员出身,心疼演员,想出用“喷雾器”微微喷在嘉玲身上,以创造“落汤鸡”的效果。虽然免去“水难”,嘉玲这场戏拍的辛苦可谓是如人饮水冷暖自知。这场戏在北京深山里拍摄,当时已入秋,早晚温差非常大,工作人员都已穿上厚厚的衣服抵御刺骨的寒冷。反观刘嘉玲只能在低温下身着单衣,全身湿透的在寒风中拍戏,甚至还要卖弄风骚,一连拍摄了十几条,长达三四小时,辛苦可想而知。奇怪的是,姜文贴心的让嘉玲免于水难,却在拍摄时几近严苛的每条都拍得特长,尤其她早已说完台词,却迟迟未见姜文喊停。引得工作人员担心嘉玲着凉,又不解导演为何不喊停。他们只能导演一喊卡,便涌上用毛巾将她包起来保暖。
 
姜文站出S型
 
     她还透露,姜文其实比女人更了解女人,她湿身站在河边的镜头,姜文要求她风姿摇曳的站出S型,但她怎么站,姜文都觉得不够,他最后竟亲身上阵站出完美S体态,让她印象深刻。她说,很清楚长时间湿身拍摄,是因姜文在激发她的潜能,“我知道姜文要的是什么,好的导演希望在影片中呈现最完美的一面,他会给演员充足的时间去演戏,如果有戏的话,他会让我尽量去发挥,这也是在激发我的潜能。”所以她湿着身说完台词还得继续演下去,找到对角色最好的感觉。刘嘉玲说,其实王家卫拍戏时镜头也很长,她已经习惯了这种工作方式,姜文和王家卫的要求是一个水平的,她当然已经习惯。 
 
让演员打开自己
 
      她表示姜文为了让演员打开自己,坚持让演员获得最好的待遇,像她在县长屋里的那场戏,姜文差人在床下放了电热毯,让她不致于觉得冷,可以安心演戏,这些都是姜文贴心的地方。而且别看他那么阳刚的样子,对演员总是轻声细语。整个合作过程,让她感觉到自己很受尊重,也更加敬佩作为姜文做在导演功力外的的细致与细心。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共5条)

2010-12-15 0:19:30
匿名 0

匿名

说的是粤语版的好不好~~~~~~~~~~~~~~~~~

------------------------------

回复 (0)

2010-12-14 18:46:29

那武则天明明是郑建初的配音,怎么成她自己的声音了。假

------------------------------

回复 (0)

2010-12-14 13:31:07

刘嘉玲,一个很厉害的女人。

------------------------------

回复 (0)

2010-12-14 9:52:36

刘嘉玲的武则天配音是郑建初!!

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..