网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄百鸣称明年不拍“囍事系列”:很难超越

黄百鸣称明年不拍“囍事系列”:很难超越

2010-12-14 9:53:57 来源:广州日报 作者:周昭


 

  由香港金牌监制黄百鸣炮制的最新“囍事系列”电影《最强囍事》将于兔年与观众见面。该片由张柏芝古天乐甄子丹刘嘉玲杜汶泽熊黛林黄百鸣闫妮等八大巨星联袂主演,令不少喜剧迷期待。不少业内人士更认为黄百鸣已成功塑造“囍事系列”的品牌。但制片方昨日透露黄百鸣已经表示,由于之后再难有超越之处,“囍事系列”自《最强囍事》上映后将暂时停拍续集。


  《最强囍事》八大明星云集 阵容最强


  1992年《家有囍事》票房大卖之后,在香港掀起了一股春节贺岁电影的类型片热潮。作为“囍事系列”的第六部作品,刚刚杀青的《最强囍事》将延续以往的搞笑风格,但比起以前的“囍事系列”品牌电影则多了更大突破,如剧情摆脱了以往的总围绕一家兄弟姐妹的爱情故事,而是关于一个大的化妆品公司员工之间的职场关系来展开剧情,抖出笑料。在阵容方面,不惜重金邀请张柏芝产后复出打响第一炮,也给了“功夫巨星”甄子丹转型笑星的机会,还特意请来刘嘉玲与甄子丹配成“灵丹妙药”的超强杀伤力的票房组合。


  尽管《最强囍事》演员阵容如此强大,黄百鸣认为要保护这个品牌电影连续18年经久不衰,是一件艰难的事。他感慨地说,《最强囍事》已经是“最强”,除了八大巨星的阵容,制作班底也不可小视,导演陈庆嘉《英雄本色》《绝世好bra》的金牌编剧、另一个导演秦小珍则执导过《扑克王》等卖座电影。黄百鸣认为,在阵容班底均强劲之下,选择暂时停拍“囍事系列”是为了避免观众的审美疲劳。但之后如果有新的契机,会考虑继续再拍“囍事系列”。


  黄百鸣说:“‘囍事系列’电影是家庭喜剧,一到春节,大家都会来看。每一年过年,在电视台都会重播,观众都能回忆起这些快乐。18年来,一直是这样。但到了《最强囍事》,已经是这些年来六部‘囍事电影’最好看的。那明年拍什么呢?肯定就要停一两年喽。这期间,我会去拍别的类型的喜剧。”


  吴君如留恋“囍事” 四次来片场探班


  与前五部“囍事系列”电影相比,《最强囍事》虽然有最强的明星阵容,但细心的人不难发现,连续出演五部“囍事系列”电影的喜剧天后吴君如,到了《最强囍事》为何突然不演了呢?


  对此,黄百鸣无奈地解释说:“《最强囍事》开拍之前,我听说吴君如好像怀孕了,就没敢用她。但到最后,才知道原来是一场美丽的误会。为表歉意,我们就用了她的父亲夏春秋来出演一个角色。拍摄中,吴君如还很留恋这部电影,中间还四次来片场探班,希望能够客串角色,她对自己的这一系列成名电影还是很有感情的。”


  长期和黄百鸣搭档的吴君如未能参演,而她的角色则换成内地当红的“喜剧女王” 闫妮担纲。对此,局外人不免生疑,是否香港巨星像吴君如这种实力派笑匠一旦脱戏则无人取代,要靠内地女星来救场?对此黄百鸣说:“吴君如虽然没能演,很可惜,但我们找到了闫妮也有很大收获。和闫妮的合作让我感到很惊喜!”


  大牌片场飙戏 戏份安排煞费苦心


  从《家有囍事》到新鲜出炉的《最强囍事》,众星云集,众口难调,让黄百鸣感觉到“处理大牌真是个头疼的问题”。大牌之间的戏份如何安排,则成了一个微妙的事情,包括片酬,谁高谁低,都要平衡好。他说:“好在我们拍电影拍了十几二十年了,经验丰富,我们会根据每个不同大牌的特点,来处理他们之间的关系。”


  黄百鸣透露说:“每一个大牌都会飙戏。当古仔知道是和甄子丹、刘嘉玲对戏,他会要求导演一定要让自己演到最好,闫妮也会每场戏要求演得完美。因为对手强了,大家才会对自己高要求,演到最好。当红演员都会要求积极演出。”当然,最后黄百鸣协调的结果是: “我们的戏都是平均的,每一个人都是一样的戏份。要是放纵两个演员来主演,那这就不是‘囍事系列’。大家戏份都一样多,一样好笑,才是‘家有囍事’。每一个人、每一个故事都有重心和好看的地方。我们都是根据演员性格来打造的。”

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-12-20 10:55:14
匿名 0

匿名

拍完了喜事, 拍惨事

------------------------------

回复 (0)

2010-12-14 15:21:07

這個系列本來就不該再拍續集!

------------------------------

回复 (0)

2010-12-14 14:01:24

好看吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..