网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>丁咛拍《汶川故事》失声 深陷角色失控险抑郁

丁咛拍《汶川故事》失声 深陷角色失控险抑郁

2010-12-14 10:10:48 Mtime时光网


丁咛失声痛哭

 

  近日,由知名导演毛卫宁指导的电视剧《汶川故事》正在四川热拍中。女主角则是由华谊新晋女星丁咛担纲演绎。故事深刻讲述在四川严重地震灾害后,由丁咛饰演的医生安丽有着严重的震后心理阴影,为了将角色诠释的自然感人,丁咛一度在片场失声痛哭,其演技逼真感人催人泪下。

 

  《汶川故事》以银杉镇凤凰村的一个农村家庭命运为切入点,从最朴实的群众身上反应汶川人民在面对巨大灾难时的高贵品质。在圈中有着“美瞳大青衣”美名的女演员丁咛在剧中饰演卫生所的女院长——安丽。故事开端讲述安丽在发生地震时亲眼目睹未婚夫死于眼前的悲伤绝望情节。在面对了爱人的死亡之后,心理一直留有深谙的阴影,导致生活和心情都不安定并逐渐丧失理智。为了将安丽的深谙抑郁的一面表现出来,每次拍戏前丁咛在片场都不和任何人说话,在角落里默默地培养情绪,因拍摄前有过与灾区老百姓的深入对话与接触,让丁咛深刻体会到了那种绝望的感觉,丁咛凭借出色的演技与真情感流露,在片场演绎安丽因心情失控而在医院失声痛哭的情节时,片场的所有工作人员都留下了难过的泪水,而拍摄过后,丁咛也独自走进角落慢慢平复心情可见入戏至深。

 

  该剧以汶川大地震中抗震救灾感人事迹开篇,以四川人民灾后重建家园、重建心灵为主题,故事情节感人至深。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..