网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘科《汶川故事》拍惊险地震戏 展现人性光辉

刘科《汶川故事》拍惊险地震戏 展现人性光辉

2010-12-14 10:16:16 Mtime时光网



刘科拍摄地震重头戏

 

  由著名川籍导演毛卫宁执导的30集电视剧《汶川故事》眼下正在彭州热拍,该剧是省委宣传部组织创作的抗震救灾和灾后重建题材的重点文艺作品。日前剧组拍摄一场地震发生后,刘科饰演的“问题少年”李草,与几名百姓被压在一间坍塌的小超市下的遇难场景,整个故事段落展现出人性间最无私的爱和奉献精神,场面令人动容。

 

  剧中,华谊实力小生刘科饰演的李草虽然是一名银行在逃犯,但在地震来临时,他与几名百姓被困在倒塌的房屋瓦砾下,随着余震的不断地震荡,整个房屋随时都有彻底塌陷的危险,在面对生死考验的危难关头,李草和众人垒成人墙,将被困群众中的一名儿童庇护在最下面,将最大的生还机会留给这个儿童,散发出的伟大人性光辉和人间大爱,令人震撼,感动至深。

 

  一场戏下来,刘科感慨道:这次拍摄基本上可以算是亲身经历了一次大灾难,切身体会到了那种震撼、恐惧、无助,还有灾难中人性的光辉和生命的可贵,我们能够安全完好生活的人们,真的要懂得知福,珍惜生命。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..