网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《硝烟背后的战争》转战延安 预计明年初杀青

《硝烟背后的战争》转战延安 预计明年初杀青

2010-12-14 11:28:47 来源:三秦都市报 作者:周蓓 董荣

  12月13日上午10时,展现中国共产党人优待俘虏、热爱和平、尊重人权的电视剧《硝烟背后的战争》在延安杨家岭举行了隆重的新闻发布会。


  据悉,该剧是陕西省委、省政府庆祝建党90周年的重点献礼剧目,总投资近1600万元,已被列为陕西重大文化精品项目。中央电视台对此剧的拍摄也极为重视,特派资深编辑、中央重大革命和历史题材领导小组办公室主任张志敏担任此剧的责任编辑。该剧以我八路军晋察冀根据地和延安工农学校为背景,讲述了冯天昊、萧桐、张振西等我八路军干部战士,在面对杀害自己亲人的日本战俘时,以大局为重,用自己的心去温暖战俘,唤起这些杀人机器人性的故事。展示了我八路军战士和日本反战同盟的战友在共同的战斗生活中,为了两个国家和民族的美好未来,并肩战斗、生死与共的崇高信仰。表现了在英雄主义背景下烘托出来的人道主义、国际主义精神。


  导演万盛华在接受采访时表示:战争是流血的政治,政治则是不流血的战争。这部戏主要是表现改造日本战俘的故事,是硝烟背后的一场战争、是心战。这部剧具有强烈的现实意义,它以无可辩驳的事实,驳斥了西方所谓人权论者对我们党和国家的无端诬蔑。是一部真实反映而又着重刻画人物情感、抒情的,时代气息浓郁的充满革命激情的正剧。


  该剧已于10月8日在山西黎城开机,而昨日正式转战延安拍摄,预计将会在2011年1月8日杀青。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..