网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《权力有限》拍摄不易 主创挑战身体极限

《权力有限》拍摄不易 主创挑战身体极限

2010-12-14 14:46:37 Mtime时光网



 

  国内首部直击环境污染的电影《权力有限》已经结束拍摄,目前已进入紧张的后期制作阶段。

 

  这部主旋律影片是夏刚导演的转型之作,也是首次将环境保护与反腐倡廉这两条线相结合结构成的影片故事。据主创成员透露,虽然这部主旋律电影的背景是在都市,没有紧张的汽车追逐,也没有激烈枪战等惊险场面。但是拍摄也非常不易,演员除了要面临剧组营造的恶劣天气外,有时还要挑战因剧情需要的身体极限。

 

  主创经“洗礼”

 

  由于影片紧扣的是“环境污染”这个当下热点民生话题,片中有多场和自然灾害做斗争的戏。除了赤潮等大灾害外,暴雨、雷鸣等气候恶劣变化的场景也穿插在整部电影中,演员们都基本都经历了这次大自然的“洗礼”。饰演市委书记的马跃透露,故事一开始就是一场由两台80顿的消防车上的水炮营造出来高速公路上的暴雨戏,预示着他即将接手的工作面临着重重挑战。而剧中渔民赵维远的饰演者冯小勐在这雷雨交加之夜跳海救人的戏更是让在场的人胆战心惊。这场戏与其说是他去救人,还不如说是全组在救他,冯小勐笑称:“我们全组那天晚上拍到半夜三点,首先拍摄的却是我被救的过程,拍摄前试戏时,我是一次又一次地被现场负责安全的海事救援队员从海里捞起来,身上湿透了,体力耗得差不多了;才拍真正救人的戏,我又跳了两个多小时的海。折腾是折腾,但是为了影片中的真实效果,是值得的。”

 

  挑战身体极限

 

  拍摄跳海救人的戏时,冯小勐穿着渔民装束,根本就就谈不上保暖。南方十月的海岸上非常的舒服,但十月的海水中却是一个大冰窖,这场夜戏从晚上八点多开拍,先拍了三个多小时救人的戏,又拍了将近两个小时多跳海的戏。直到最后导演终于喊“过了”,这时泡在海水中的冯小勐已经爬不起来了,只见他的身体往下沉,全组的人都急得异口同声地大喊起来“冯小勐”。在一旁待命的海事局救生艇立即出动,赶紧将他救了起来,由于他在冰凉的海水中泡得太久了,一上岸就出现了严重的呕吐症状,一脸苍白,四肢冰凉,现场救护人员迅速对他进行了抢救。据随行医生介绍,他是在水中呆得太久,由于海水太凉了,,身体的热能已经消耗得差不多了,大大地超过了身体承受的极限,所以才会呕吐,再呆一会生命都会有危险,一般在海难中大部分都是死于热能耗尽,而不是淹死的,你们这样拍太危险了。

 

  为不耽误剧组进程,冯小勐经过救治觉得自己无恙,便又要求投入了第二天的拍摄工作。导演心痛地说“让勇敢的“杰克”休息两天吧”。

 

下一页:更多剧照

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..