网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈宝国《钢铁年代》扮工人 明年再演白景琦

陈宝国《钢铁年代》扮工人 明年再演白景琦

2010-12-14 14:54:45 Mtime时光网



 

  由高满堂编剧,陈宝国冯远征主演的大戏《钢铁年代》1月1日将在山东卫视开播。昨天,陈宝国接受媒体专访时称,这部戏写得狠,人物性格张扬,故事传奇,他入戏很深。他还透露明年将拍《大宅门3》。


  接戏不考虑市场


  《钢铁年代》聚焦的是共和国成立初期,钢铁工人鏖战关东的景象。陈宝国饰演的尚铁龙原本是工人,在战争中成为英雄,却意外地上了死亡名单。解放后,他回归鞍钢当工人,结果朝思暮想的妻子麦草(姜宏波饰)竟然成了“死对头”杨寿山(冯远征饰)的新娘,三人的情感纠葛由此展开。


  陈宝国说,拍完《茶馆》后很长一段时间没有接戏,“得挑一个跟王利发差距很大的角色。尚铁龙与王利发反差太大,我肯定得接。而且工业题材剧非常罕见,30年前我拍第一部戏《赤橙黄绿青蓝紫》演的就是钢铁工人,这之后一直想再演工人。”陈宝国认为,高满堂这部戏写得狠,人物性格张扬,故事传奇,“我在里面看到了一群干净的人,有许多幽默的东西,对生活、生命的豁达感、韧劲让我冲动。故事也不是贴在玻璃面上,一口气就吹没了,非常扎实。”陈宝国表示,他接戏没考虑过市场,“打动我的是故事,我只管故事”。


  入戏深下跪道歉


  陈宝国透露,尚铁龙的戏份被减了3集,“特别不舒服,我耿耿于怀。这十年,我上哪个戏都是沤心呖血,演一个,少一个。”说到这里,陈宝国的眼圈红了。他说自己对《钢铁年代》充满了感情,“我演这个戏,99%动的是真情,没有玩行活。”陈宝国说,他经常演着演着就当真了,“有一场在小酒馆里的戏,我跟冯远征喝酒,他说要跟麦草离婚,我听了就急了,要煽他一下。实拍前,我还量了量,没想到拍的时候情绪出来了,尺寸没有把握住,一巴掌过去,冯远征被煽倒在地上,但戏没有中断,两人接着演。”


  陈宝国说,入戏太深的错他经常犯,拍《大宅门》时,他经常把赵毅打得满地跑,弄得事后给人家下跪道歉。他透露,明年下半年《大宅门3》将开拍,他将继续出演白景琦。“不过,《大宅门3》不是简单的续集,而是拿出白景琦一段年轻气盛的时候,写了一个外篇。”


  量身打造不科学


  陈宝国坦言,以前他抹不开朋友的面子、领导的招呼,接了一些自己不太喜欢的角色。“我现在敢说了,经常有人拿着剧本说,这个角色就是为你写的。那是忽悠我,角色是大家一块捏的,怎么可能是我呢。”陈宝国表示,他也不会学别的明星,办工作室为自己量身打造剧本,“量身打造这事不科学,我都不知道我下面想演什么。如果知道,照着弄,还是类型化的。真正冲动的本子是,你看了白纸黑字,有些章节让你鼻子酸,甚至哭出来,看完了以后睡不着觉,要到外面遛弯。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..