网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《汶川故事》拍摄过半 吴健经历磨难成熟蜕变

《汶川故事》拍摄过半 吴健经历磨难成熟蜕变

2010-12-14 14:57:35 Mtime时光网


 

  日前,一直在四川彭州赶拍的三十集电视剧《汶川故事》已经拍摄过半。该剧由中共四川省委宣传部组织创作,是抗震救灾和恢复重建题材的重点文艺作品。华谊实力派演员吴健在剧中挑大梁,饰演积极参与汶川地震救援与灾后重建的研究生刘嘉川。


  《汶川故事》以银杉镇凤凰村的灾后恢复重建为主线,以地震开篇,从普通人家的命运切入,反映灾区群众在各方支援下穿越灾难、坚强奋进的精神。吴健在《汶川故事》饰演的研究生刘嘉川,外型阳光帅气,不但有青梅竹马的爱人,还拥有不可限量的前途。热爱家乡的刘嘉川,在地震后放弃了出国深造或者去外企工作的机会,更顾不得照顾在地震中受伤的女友,全身心忘我的投入灾后的重建过程中。从刚走出校门的稚嫩学生开始,刘嘉川历经磨难、在不屈不挠中蜕变为成熟、受村民爱戴的干部。

 

  吴健曾出演过《在那遥远的地方》《天下兄弟》《南下南下》等多部军旅戏,无论是昆仑雪山还是黄土硝烟的战场,他所塑造的角色在任何艰苦的环境下都有着火一般的热情、坚定的思想信仰,被许多观众喜爱。吴健表示,刘嘉川会比以往的角色更真实、更丰满,更能感动观众。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..