网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>马识途情诗献姜文 《子弹》或出东北二人转版

马识途情诗献姜文 《子弹》或出东北二人转版

2010-12-15 8:09:51 Mtime时光网

马识途“情诗”献姜文

 

  贺岁巨作《让子弹飞》进入巡回宣传的最后一站成都,姜文刘嘉玲陈坤周韵姜武等众多主演,编剧述平郭俊立,配音执导宣晓鸣等一同出席昨天的媒体见面会,现场姜文不仅接过话筒挨个介绍每一位主创,还把片中每一位男女主演誉为中国影坛的“独一份”,笑称如果要了解中国电影史,就要研究研究“子弹飞”。
 
  当天现场的另一个惊喜,则是影片改编原著《夜谭十记》的作者、著名川籍作家马识途意外造访,前天刚刚看完川话版《子弹》的他,不仅对姜文导演充满想象力的再创作赞不绝口,更亲手送上一封一大早写下的“情诗”,用“层楼更上导新片,银屏何人不识君”结尾,以此作为对姜文的肯定和激励。
 
子弹或出东北二人转版 姜文做主持力挺众星接棒
 
  当天发布会进行到一半,不按常理出牌的导演姜文向现场主持人提出,把接下来的时间留给他来主持,之后他用自己充满磁性的嗓音向在座媒体一一介绍起出席的演员和主创,风趣幽默地称编剧述平为“编剧组委会”会长,还自曝正在和出生在东北的他商量要不要再推出一个东北话版本,配音就交给赵本山和小沈阳。
 
  之后的媒体提问环节,有记者问姜文对票房成绩有怎样的期待,他自信表示“不威胁别人,只威胁自己,我拍《阳光灿烂的日子》的时候,还不见你们说的那些片子。”谈到片中除葛优、周润发外其他演员的精彩表现,姜文强调必须提醒一下大家,“长期以来我们电影的关注点都集中在三巨头身上,其实三位大哥周围还有三位小哥、三位二哥……我们仨之外其他参演《子弹》的演员都是中国影坛的头一份,如果你要了解中国电影史,研究研究‘子弹飞’就够了,人全在这儿呢。”
 

原著作者马识途与姜文拥抱


主创合影

 
马识途看川话版很兴奋 连夜写出“情诗”赠姜弟
 
  发布会当天96岁高龄的马识途先生亲临现场,前天看完四川话版《让子弹飞》的他曾表示要再好好回味回味。今天马老一来便用地道的四川话给姜文打气:“我很少到外面去活动了,但是今天这个会我说我一定要来,我来干什么?我来给姜文‘扎起’(四川方言里支持、捧场的意思)!”
 
  马识途把他看完《让子弹飞》后的所有想法毫无保留地表达出来:“因为我昨天去看了一下《让子弹飞》,今天一定要来感谢姜文,为我们四川带来这么一部好电影吗,非常大气、非常热闹,看了以后很兴奋,我还写了一首诗,一首‘情诗’,献给姜文。”
 
花姐周韵敢拍姜式激情戏 拒绝超女配川话
 
  姜文透露原本打算找人给周韵配音,但周韵特别“轴”,坚持要自己来完成。周韵则爆料称,有人曾给姜文提议找川籍的超女来给周韵配四川话,但被她拒绝了。生在江浙的周韵称改口音的确挺辛苦,但她觉得学四川话比普通话容易,因为四川话讲起来更有味儿,她也更爱听和学四川话。
 
  周韵回忆说当时拍《让子弹飞》时,她还在参演《金婚风雨情》,刚好那部电视剧里演她女儿的演员是四川籍,所以她索性就拜其为师,真正配音的时候又找来配音指导宣晓鸣。对于最后自己的表现,对自己要求很高的周韵称还不能完全满意,但导演跟我说,反正你演的花姐是买来的,说得不标准也情有可原,就算是过关了。
 
  在此前的发布会上,姜文称周韵和姜武加盟《让子弹飞》都是来帮忙,周韵实话实说,姜文的片子找任何一个演员都会答应,她很感谢导演给的这次机会,不过也坚信自己适合花姐的这个角色,“在姜文这儿是没有什么人情可讲的,他正是因为了解我才会觉得我合适。”有记者问周韵是否想过出演嘉玲的角色,她回应说嘉玲的角色很有彩儿,不过片中那个角色要给葛优花钱买官,因此年纪不能太轻。至于嘉玲在“子弹”中的激情戏,周韵笑称姜文导的激情戏她也敢演,“就像《太阳照常升起》里的陈冲,没有任何暴露却照样很性感,姜文拍的激情戏不会是那种扣子耷拉着的猥亵的,任何时候,美和有意思都是第一位的。”
 
马识途“情诗”原文
 
七律 观《让子弹飞》
 
子弹飞来呈异彩,街头巷尾说姜文。
芙蓉镇里显头角,纽约蜗居铸铁魂。
联袂明星添大气,献美丽娘浥清芬。
层楼更上导新片,银屏何人不识君。
 
庚寅年冬月,观姜文导演《让子弹飞》后立作七律诗一首志贺,并书以为姜文先生饰壁。
 
                                                     川人九六诗翁 马识途

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2010-12-15 13:28:24

不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..