网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄百鸣:《家有囍事》处理大牌是个头疼问题

黄百鸣:《家有囍事》处理大牌是个头疼问题

2010-12-15 8:31:04 来源:东方早报 作者:李云灵


《家有囍事》是张柏芝的出道之作

 

   1992年,由黄百鸣监制的《家有囍事》票房大卖之后,在香港掀起了一股春节贺岁电影的类型片热潮。如今,作为“囍事系列”的第六部作品,《最强囍事》将于2011年新春与观众见面。据黄百鸣透露,“囍事系列”自《最强囍事》上映后将暂时停拍续集。作为香港电影界的金牌监制,黄百鸣将“囍事”品牌保持了18年,选择暂时停拍“囍事系列”,是为了避免观众的审美疲劳。

 

  据悉,刚刚杀青的《最强囍事》将延续以往的搞笑风格,但剧情跳脱了以前几部“围绕一家兄弟姐妹”的爱情故事,而是通过“一个化妆品公司员工之间的职场关系”展开。黄百鸣更是掷下8000万元重金,请来张柏芝古天乐甄子丹刘嘉玲等八大巨星主演,郑中基曾华倩邓丽欣等来客串,令“囍事系列”有个阶段性的完美收官。黄百鸣透露,拍戏时,“处理大牌是个头疼的问题”。大牌之间的戏份如何安排,是一个微妙的事情,“包括片酬谁高谁低,都要平衡这种关系。”他表示,“好在我们拍摄了十几二十年了,经验丰富。我们会根据每个不同大牌的特点来处理。”黄百鸣表示,“每一个大牌都会飙戏。就像古仔知道是和甄子丹、刘嘉玲对戏,他会要求导演一定要让自己演到最好。因为对手强了,大家才会对自己高要求,演到最好。”当然,最后监制协调的结果是:“大家的戏都是平均的,每一个人都是一样的戏份,一样好笑,才是‘家有囍事’。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2010-12-15 16:25:06

演员不错,看剧本

------------------------------

回复 (0)

2010-12-15 13:54:50

希望这是部很好的贺岁片。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..