网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《堵车》主打“冷暴力” 吴镇宇再演疯狂角色

《堵车》主打“冷暴力” 吴镇宇再演疯狂角色

2010-12-15 8:45:56 来源:东方早报 作者:李云灵


吴镇宇

 

   继《西风烈》中暴烈却不乏人情味的杀手之后,香港戏骨级演员吴镇宇又接下一个“疯狂”角色——出演第六代导演阿年的城市新概念影片《堵车》,继续挑战其演艺生涯中的另类表演。据导演透露,该角色是吴镇宇从梁家辉手中抢来的,吴镇宇在看过剧本后立即推掉手上所有邀约,坚持自己就是最适合的人选,“我是在做《西风烈》宣传的时候看见阿年导演的这个剧本,当时的直觉是,这就是一个德国电影啊,我觉得故事充满了浓郁的欧洲风格。如果在中国用中国演员来拍,绝对会有很特别的感觉。”第一次与内地第六代导演合作,吴镇宇对阿年的拍戏方式感觉很新鲜,“他是一个很有经验的导演,他的分镜头会配合演员的演出来分。这应该是我拍得最舒服的一次吧!”

 

  这部主打“高概念冷暴力”标签,集爱情、动作、奇幻、悬疑和黑色幽默于一体的都市电影,由一起“堵车”事件,引出一群“堵心”的人,进而讲述了一个悬念迭生又凄美的故事。吴镇宇介绍他扮演的“罗生门”一角是一个个性复杂的毒枭,“他是一个理想主义者,有一些‘革命’的特质——我指的‘革命’的意思,是想用一些手段来改变这个社会!”这个新角色之所以吸引吴镇宇,是因为将又一次成全他对自我潜能的挖掘和技艺上的挑战。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2010-12-15 14:04:51

不看好!

------------------------------

回复 (0)

2010-12-15 9:20:16

死去,在中国拍摄浓郁德国风格的电影,导演傻了吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..