网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>海清首谈家庭:坚持给儿子写信 他是我的靠山

海清首谈家庭:坚持给儿子写信 他是我的靠山

2010-12-15 10:42:09 来源:重庆时报

海清

 

  日前,海清接受《三联生活周刊》专访,首度开腔谈家庭,称儿子是自己的靠山,坚持给儿子写信,作为一名演员自己失去最多的是和家人相处的时间。

 

  儿子三岁了,从前海清总避免在公众场合提到他,有记者问起,她的反弹会特别强烈,现在儿子曝光了,她被当成隐婚的代表。“在我是四线演员的时候,我就不说感情的事。别人问你你说,媒体会说某某自曝情史、自曝家史、自曝婚事。自曝是主动,以我受到的教育,自曝这俩字挺难听的。”

 

  为什么不像别的妈妈那样热爱谈论孩子,海清的回答是:“我儿子生在我这样的家庭里,别人说多好,有一个明星妈妈,其实我觉得非常欠他。”她有很多顾虑:怕媒体曝光后孩子不能正常成长,怕他的安全受到威胁,怕他上不了最普通的幼儿园。

 

  拍《王贵与安娜》时,海清有两个月没见到儿子,但每次一见面,他永远认得她。他总是叫她“小海”,有次儿子下楼接她,海清单腿跪在地上,儿子把头放在她肩膀上,俩人静静地拥抱了15分钟,海清的母亲拿着行李站在一旁。“我膝盖不好,可那15分钟我没觉得疼。当时我觉得我是他的孩子,生他是我最明智的决定,这男人是我唯一可以依靠的。我是我父母的靠山,我儿子是我的靠山。”

 

  遇到烦心事无法排解的时候,海清发明了一个方法就是给儿子写信,用手写的信。“其实写给他的信是记录我的成长。我知道他有一天长大了看到我的信不会嫌弃我的措辞,嫌弃我的懦弱,他不会鄙视我撒谎,他也不会埋怨我的选择,我觉得他一定能懂我当下的快乐和痛苦,我相信他一定会懂。”

 

  每次写完信后,她的情绪会得到舒缓。如果有一天,她的儿子愿意了解母亲,她再取出来。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..