网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第32届拉美新电影节落幕 乌拉圭影片获最高奖

第32届拉美新电影节落幕 乌拉圭影片获最高奖

2010-12-15 10:49:09 来源:Mtime时光网 作者:利小刀


乌拉圭“申奥”电影《有用的生活》海报

 

  时光网讯  当地时间12月12日晚,第32届拉美新电影节在古巴首都哈瓦那落幕,乌拉圭导演费德里科·维罗吉执导的影片《有用的生活》摘得本届电影节最高奖——珊瑚奖一等奖。智利导演帕布罗·拉拉因执导的《后事》和墨西哥导演玛丽亚·诺瓦罗执导的《上等草药》分获珊瑚奖二等奖和三等奖。

 

  《有用的生活》的主人公是一名在乌拉圭首都蒙特维多长期从事电影行业工作的45岁男子,在失去电影工作后,面对一个完全不同于电影的真实世界,他不得不改变自己的行为方式来慢慢适应新的生活。评审团在该片的获奖致辞中称:“影片以一种属于电影的独特方式传达出强烈的爱的主题。”《有用的生活》同时还获得了本届电影节的最佳电影原声奖,它还将作为乌拉圭的参赛影片角逐明年的奥斯卡最佳外语片奖。

 

  智利电影《后事》在本届电影收获颇丰,除了拿到珊瑚奖二等奖和最佳编剧奖之外,影片的两位主演阿尔佛莱德·卡斯特罗和安东尼娅·塞赫尔斯分获最佳男女主角奖。古巴导演费尔南多·佩雷斯凭借影片《何塞·马蒂》荣获最佳导演奖。阿根廷导演迭戈·莱曼执导的影片《看不见的双眼》被评审团授予特别奖。

 

  拉美新电影节又称哈瓦那电影节,创立于1979年,每年举行一次,是拉美和加勒比地区最重要的电影节之一。其宗旨是根据影片的内涵和艺术价值,及其在丰富和巩固拉美和加勒比地区文化特点方面所作出的贡献评选出优秀电影,并为该地区电影工作者提供交流的平台,以促进拉美电影业发展。

 

  本届拉美新电影节参展影片共515部,其中122部参与珊瑚奖各奖项的角逐。纪念墨西哥革命100周年暨拉丁美洲独立200周年是本届电影节的主题。

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共1条)

2010-12-15 15:00:56

不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..