网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>绍兴2012年有望举办金鸡百花电影节

绍兴2012年有望举办金鸡百花电影节

2010-12-15 14:27:08 来源:Mtime社区

  中国金鸡百花电影节有望“花落”绍兴。前天,记者从市文化局了解到,2012年,中国金鸡百花电影节可望在绍兴举办。近日,绍兴有关方面人员将与中国文联、中国电影家协会详细洽谈此事。

 

  市文广局局长李永鑫告诉记者,中国文联、中国电影家协会这一意向已十分明确。而绍兴也有信心拿到2012年金鸡百花电影节的举办权。

 

  每年一届的中国金鸡百花电影节,由中国文联和中国电影家协会联合主办,它集电影评奖、颁奖,中外新片展映、学术研讨、电影市场、国际文化交流和文艺演出于一体,是中国电影界的盛大节日。今年10月江阴举办了金鸡百花电影节,明年此节将在安徽合肥举办。中国有活力的城市如广州、北京、苏州、杭州、宁波、无锡、大连等,都举办过电影节。

 

  作为中国电影界的盛大节会,金鸡百花电影节群星闪烁,令众多城市眼馋。绍兴影业公司也一直想申请举办这一节会。绍兴是一个天然的影视基地,现在绍兴软硬件设施都有能力举办这一节会,作为一代电影大师谢晋的故乡,绍兴举办一届这样的节会,也显得顺理成章。前段时间,我市文化部门及绍兴影业公司与有关方面进行了接洽,绍兴的想法也得到了中国电影家协会等方面的认同。

 

  李永鑫告诉记者,目前有温州、鄂尔多斯等5个城市在申请举办2012年中国金鸡百花电影节,绍兴优势明显。绍兴文化发达,经济富裕,历史文化资源丰富,山水风光秀美,今年又举办了世合赛、世博论坛、建城2500年庆典等,举办重大节会经验丰富。中国影协有关负责人对绍兴表示认可。

 

  据市文化部门负责人透露,绍兴也有望成为国家电影拍摄基地。据悉,目前中国还只有无锡是中国电影拍摄基地。由于绍兴山川秀美,中国台湾地区一家电影公司也青睐绍兴,有意在绍兴建立一个影视基地,目前正与绍兴有关方面洽谈此事,而绍兴新锐传媒影视文化发展有限公司也准备在拍摄《女儿红》时,考虑初步建一个影视基地。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..