网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>关锦鹏曝《牡丹亭》进展 明年开机就等梁朝伟

关锦鹏曝《牡丹亭》进展 明年开机就等梁朝伟

2010-12-16 8:39:50 来源:潇湘晨报 作者:王路

 

 

  日前,关锦鹏筹拍《牡丹亭》的消息一经传出,便引起不小的轰动。更有消息指出,男主角属意梁朝伟出演。近日关锦鹏导演做客某卫视节目透露接下来的电影计划,他表示已经和梁朝伟密谈了此事。

 

  新片男主角首选梁朝伟

 

  关锦鹏在节目中称明年的拍摄计划就是明代戏曲家汤显祖的代表作《牡丹亭》。关于男主角的人选已与梁朝伟初步洽谈过,梁朝伟还在看剧本阶段。

 

  关锦鹏表示《牡丹亭》之所以定在明年拍摄,很大的原因是为了等梁朝伟,“(《牡丹亭》)要明年拍了,他现在还在拍王家卫的《一代宗师》,我要等到明年了。”看来,梁朝伟出演《牡丹亭》男主角已基本确定。

 

  如此受导演青睐,梁朝伟天王级的人气及演技当然毋庸置疑。但更让关锦鹏欣赏的则是梁朝伟身上有一种独特的魅力,那就是专注。“大家都说梁朝伟的眼睛会杀死人,我觉得这个眼神也是专注的一种。”

 

  曝周润发的“草根”生活

 

  在聊天中,关锦鹏透露:自己身边很好的演员像周润发、梁朝伟、刘德华都很孝顺,是大孝子。关锦鹏更是大爆周润发“草根”生活。原来周润发经常跑到香港老机场九龙城附近买材料做饭给家人吃。“我吃过好多次发哥做的菜,而且他跟那里卖肉的、卖菜的店主人都成了好朋友。”

 

  关锦鹏还表示,周润发在生活中很有个人魅力,而且他毫不在乎自己的明星身份,崇尚自由自在的感觉。周润发每次回家几乎都是坐地铁,平时为了锻炼身体就在城里骑自行车。“我很少看到周润发在香港出现的时候戴一个墨镜,有些时候大阴天,有些明星还戴个墨镜,其实他就想告诉你,你看看我吧,我是明星。”

 

  记者从节目组了解到,关锦鹏还在现场追忆了自己的好友梅艳芳与张国荣,节目中将透露两人之间及拍摄《胭脂扣》中鲜为人知的故事。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..