网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>展映单元添新军 三部新片将在圣丹斯全球首映

展映单元添新军 三部新片将在圣丹斯全球首映

2010-12-16 15:10:40 来源:Mtime时光网 作者:利小刀


米兰达·裘莱新作《将来》剧照

 

  时光网讯 当地时间12月15日,圣丹斯电影节组委会公布消息,美国女导演米兰达·裘莱的新作《将来》《狮子王》导演罗伯·明可夫的新作《捕蝇纸》(《Flypaper 》)、纪录片导演Alison Ellwood与Alex Gibney的新作《魔术旅行》(《Magic Trip》)将在明年1月份举行的圣丹斯电影节上全球首映,但并不参加奖项的角逐。

 

  米兰达·裘莱《将来》同时也入围了明年柏林电影节的主竞赛单元。对此,本届圣丹斯电影节主席约翰·库珀表示,圣丹斯电影节与柏林电影节都长期致力于扶植世界各地的独立电影人,力图让更多的观众看到独立电影作品,《将来》既能够在圣丹斯电影节展映又能够参加柏林电影节的奖项角逐,是一件意义重大的事情。米兰达·裘莱在2005年推出的导演处女作《爱情我你他》曾获得过圣丹斯电影节的评委会特别奖以及戛纳电影节新人导演处女作的金摄影机奖和“一种注目”单元最佳影片。

 

  截止目前,共有117部剧情长片确定在本届圣丹斯电影节的展映或竞赛单元登场亮相,其中来自29个国家的40位新人导演奉献了自己的处女作。这117部影片是从3812部报名作品中脱颖而出(1943部来自美国,1869部来自其他各个国家),其中有92部影片将在圣丹斯举行全球首映。

 

  圣丹斯电影节是专为没有名气的电影人和影片设立的电影节,由好莱坞传奇人物罗伯特·雷德福于1984年一手创办,目前已发展成好莱坞不容错过的“人力资源库”,它为独立电影人和影片建立了一个良好的交流平台。近年来在这里也经常涌现出不少新人佳作。今年好莱坞颁奖季的热门佳作《冬天的骨头》《孩子们都很好》《蓝色情人节》等都是在此初露头角。有望在明年颁奖季一展身手的独立佳片想必也潜藏在这新一届的电影节中。

 

  2011年圣丹斯电影节将于明年1月20日-30日在美国犹他州举行。

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共1条)

2010-12-16 23:10:10

支持独立电影!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..