网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>成都“虞姬”要求高 陆川今日来“对眼”

成都“虞姬”要求高 陆川今日来“对眼”

2010-12-17 8:29:03 来源:华西都市报 作者:赵婉露

   继长沙、上海、南京站之后,《王的盛宴》导演组昨天来到蓉城“寻找虞姬”。华西都市报独家与剧组携手联合主办四川地区虞姬甄选活动,吸引了不少清纯美女,活动相当火爆。昨日,提前来蓉的导演组在华西都市报多功能厅进行了初试。最终挑选出11位候选人,他们将与前期导演组在各大高校挑选出的演员进入复试单元。而陆川导演本人也十分重视,今日,他将亲自来蓉坐镇挑虞姬。

 

  美女个个身怀绝技

 

  昨日早上9点,选角活动就如火如荼的开始了,此次甄选吸引了大批90后,不少高中生在父母的陪伴下进行比赛。对于这次参加虞姬选角,父母们都表示支持,

 

  “陆川导演是很知名的,我们很喜欢看他拍的《南京!南京!》。”别看美女们年纪小,但个个身怀绝技,除了舞蹈,大提琴、钢琴、古筝样样精通。副导演将女孩们分成几组,每一组一字站开,对着镜头进行自我介绍,随后拍下照片。最终,11位小美女进入复赛。对于初选,导演组介绍说,比起其他城市,要求提高了一点。“因为成都盛产美女,有些选手还不错,但我还是掐得比较紧。最后的结果要看她们在复赛的表现了。”

 

  陆川亲自把关复试

 

  据工作人员透露,上海站的完美收官,让陆川对“虞姬”的全国海选型信心大增,并坚持要来亲自挑选。前几日,陆川在微博上将一名女孩的照片公之于众,那是他在上海赛区中惊现的演员。而这个女孩与此前《王的盛宴》剧组之前公布的“虞姬参考图”竟有几分神似。导演组笑称,此女确实让人“惊艳”。但陆川到底需要怎样的虞姬?工作人员卖了关子:“清纯的外表固然重要,但一定要与众不同,且很犀利。”据了解,陆川今日来蓉复试,也很与众不同,他不会直接与选手面对面,而是采用拍戏的方式,坐守监视器后,通过镜头来看选手们的表现。“所以选手们的现场发挥很重要,如果导演一眼看过去,对眼缘了,他才会直接与演员进行交流。”

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共1条)

2010-12-17 13:54:44

选演员还这么麻烦!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..