网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>自称拍《非2》很轻松 冯小刚:票房1亿都行

自称拍《非2》很轻松 冯小刚:票房1亿都行

2010-12-17 9:01:05 来源:新闻晨报 作者:彭骥

冯小刚和舒淇聊得开心

 

  战场讲究“知己知彼”。姜文冯小刚对“敌方”优劣都看得颇透。姜文称冯小刚电影的最大问题是“葡萄汁虽然是鲜榨的,但却缺乏把它酿成酒的能力”。而昨天冯小刚绵里藏针地回了一句:“我的问题是怎样达到好的标准,姜老师则不然,他的问题是如何节制他的才华……”

 

  “子弹”巡回宣传时,被要求预估票房,姜文多次把球抛出:“票房我不懂,冯小刚才是大师,冯皮尔柏格。说破五亿就破了。你们去找他帮我预测一下。”被问到“冯小刚如何评‘子弹’”时,姜文低头弄手机不回应。而冯小刚方面,近日已在成都等地打出硝烟味颇浓的广告,写着“冯小刚+葛优+贺岁档,谁不服谁死。”

 

  昨日,冯小刚在发布会上首度谈及对姜文新片的看法,依然绵里藏针,“我觉得姜文还是目标明确的。他这次就是要做一个大家看得懂、能接受的,他没有犹豫直奔这个就来了,他的目的是达到了。我今年有《唐山大地震》,拍‘非2’完全放松,‘搂草打兔子’,没压力,你看,这次‘非2’宣传都没有,你在大街上都看不到广告。心态放松后,电影拍得比较好,电影不能太较劲了。所以王朔开玩笑说,姜文老师是立标准的,我们是趟路子的。姜老师是往高处走的,我们是往宽里的走。”

 

  冯小刚还表示,自己其实还是希望贺岁档他和姜文、陈凯歌能够各取所需,“贺岁档完了,我们三人得聚一块喝一回。大家心平气和在一起聊天是挺美的事儿,为一电影犯不着。你看香港的导演他们早习惯了,不是你死才能我活。”

 

  至于票房预测,冯小刚不接招,“我一般预测自己的片比较准。姜老师那片,我要说5亿,他肯定不满意。”那“非2”的票房呢?冯小刚姿态超然:“今年《唐山大地震》票房不错,把今年华谊任务完成了,这片哪怕票房一亿都行。”

 

  “非2”发布会前接受记者专访

 

  昨日,《非诚勿扰2》发布会之前,冯小刚接受晨报记者专访,细说与王朔合作的感悟,称自己和王朔都思考了死亡,很有可能也会采取片中“有尊严的死法”;“冯王联盟”中,他负责把王朔说得太狠的、太多的往回收,“我们的合作就像‘深水炸弹’。”

 

  “非2”拍成一出让不少观众抹泪的悲剧,冯小刚表示,自己一路拍喜剧过来,但实际上很多时候是悲观的,“有王朔的影响在这儿,他比我更悲观。”他说,合作中,自己负责把王朔往回拉,“王朔写得太狠的话我得绕回来。‘生得莫名其妙,死得毫无章法’,这种话,他说了好多呢!”

 

  冯小刚回忆,当初自己很好奇秦奋、笑笑真要结婚会发生什么,把拍“非2”的意思试探着和王朔说了,王朔恰好有兴趣,就一块儿怀着好奇心往下走;两人一个房间里商量剧本,写着写着就把各自的心情放进去了,“中年人心态真不是刻意为之,是自己生长出来的。很多时候会想到退休之后干什么、准备死在哪儿。王朔说春暖花开、背靠大海,确实也是我的想法,觉得应该找个南方呆着。有人说你们想太早,但一个人能活70岁的话,现在我已经活了三分之二了。”

 

  影片设计让葛优推着孙红雷海中自杀,号称“有尊严地死去”,冯小刚表示,以他对王朔的了解,王朔也是一个“最后不苟活”的人,惟一割舍不下的可能就是他女儿,“我挺理解。人到那时候了,每天就剩打针,吃也不能吃,人也不能见,还不如早点了了。到了那地步,我可能也会选择有尊严地死去。”最后,冯小刚补充,“当然,有生的希望,我们还是会努力的。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共5条)

2010-12-18 15:03:52

为什么不做宣传呢?

------------------------------

回复 (0)

2010-12-17 15:08:44

期待~

------------------------------

回复 (0)

2010-12-17 14:19:57

非2是悲喜剧吧?

------------------------------

回复 (0)

2010-12-17 11:36:39

悲剧的话就不去看了

------------------------------

回复 (0)

2010-12-17 9:38:11

地震没看 这个倒是有兴趣

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..