网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《汶川故事》热拍 刘科被群众演员表演感动

《汶川故事》热拍 刘科被群众演员表演感动

2010-12-17 10:42:49 Mtime时光网


刘科饰演“小人物”李草

 

  日前,由著名导演毛卫宁指导,华谊新势力男星刘科吴健、丁咛、刘禹等主演的抗震救灾和恢复重建题材电视剧《汶川故事》正在四川热拍。该剧除了展现了汶川地震,更多的是将故事的侧重点放在灾后重建特别是心灵重建方面,力求展现出灾区人民的豁达乐观和坚强。在整个拍摄过程中,当地群众演员与刘科等专业演员一起为观众讲述了一个个灾后重建的感人故事,而群众演员自然、情真流露的敬业演出,和坚强和豁达乐观的生活心态不仅是该剧最好的体现,同时也深深的感动着刘科和剧组全体工作人员。

 

  群众演员敬业表演感动剧组主创

 

  大地震发生后,四川人是如何排除心理障碍,是《汶川故事》表现的最大亮点,该剧故事通过表现一个村庄几个家庭的命运,展示四川人乐观向上的精神。剧中刘科饰演性格孤僻寡言的问题少年李草,一个多月每日与群众演员在震后的废墟瓦砾中摸爬滚打的拍摄,让刘科和当地老乡建立起深厚的感情,拍摄间隙也经常一起聊家常。刘科跟记者回忆:在拍摄地震戏时,当地的群众演员进入状态很快,演得特别好,也立刻将他带入到故事发生的情境中。其中一名老乡拍戏的时候被钉子划破了手,剧组工作人员赶紧要送他去包扎。他说自己是从废墟里爬出来的,这点伤算不了什么。也正是这些老乡们的坚强,给了我们剧组很多鼓励。

 

  制作精良的诚意之作 关注灾后心理建设

 

  从2002年的《誓言无声》开始,毛卫宁导演几乎每年都有精品作品:《梅花档案》《这里的黎明静悄悄》《英雄无名》等,《汶川故事》整个剧本创作就历经两年创作、三版修改,制作之精良完全不逊色任何一部大片。同时,群众演员与专业演员都融为了一体的真实表演,相信这是一部值得一看的好电视剧。毛卫宁导演接受记者采访表示:“地震的时候,灾区人民依然传出了很多好笑的段子,这种面对灾难什么都是浮云的淡然值得钦佩。《汶川故事》免不了会有悲情的场面,但我希望观众看到这部作品时能更多的会心微笑。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..