网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩国女性电影人奖揭晓 尹静姬徐英姬获殊荣

韩国女性电影人奖揭晓 尹静姬徐英姬获殊荣

2010-12-17 11:06:51 来源:电影网 作者:ben

诗

 

金福南杀人事件始末

 

  韩国媒体报道,尹静姬徐英姬分别凭借电影《诗》《金福南杀人事件始末》获得了年度女性电影人的荣誉。

 

  12月15日,2010年女性电影人庆典在首尔市举行。在颁奖仪式上,尹政姬及徐英姬分别荣获2010年年度最佳女性电影人奖及最佳演技奖。

 

  在接过演技奖奖杯时,徐英姬表示自己很幸运,她称:“我很幸运能够遇到张哲秀导演(《金福男杀人事件始末》导演),同时也要感谢以《嫉妒就是我的力量》一片将我带入这个圈子的朴灿玉导演。从前不敢想象的事情现在一件件地实现,真的很幸运。”同时她也声称女性电影人奖是今年最令她感到满足,也是她最希望拿到手的奖项。

 

  另一方面,由于尹政姬近日远赴阿联酋出席迪拜国际电影节的颁奖典礼,因此当晚并未亲临现场,而是由胞弟孙炳周代领奖项。

 

  韩国女性电影人奖是为了表彰一年之中表现抢眼而且成绩突出并具有一定影响力的女性电影人而设立的奖项,于每年年末之时举行。

 

  韩国元老级女星尹政姬是被称作“韩国电影黄金期”的六十年代三大女演员之一,出演的三百多部影片几乎全部都是同当时著名的导演合作,在沉寂多年之后的复出之作《诗》甫一亮相便获邀参与戛纳电影节竞赛单元,而尹政姬在影片中充满魅力的演技也令她收获了业内外的高度赞扬。

 

  在谈到将女性电影人奖选择颁发给尹政姬时,该电影奖的负责人对记者称:“尹政姬作为一个美丽的演员,岁月的沉淀让她的演技更加充满韧性。同时作为一个影坛前辈,她的存在也是后继者们尊敬和努力的方向,就这一点来说,她的功劳足以赢得这个奖项。”

 

  凭借着复出之作《诗》,尹政姬在11月2日荣获了于澳洲举行的亚太电影奖最佳女演员奖,而在韩国国内也是横扫青龙电影奖、大钟电影节等重量级的最佳女演员奖项,可谓众望所归,其出色的演技也是受到了影评人的一致称赞。

 

  几年的女性电影人最佳演技奖的得奖者是通过专业电影网站的网络投票,加上女性电影人协会的会员和预备会员的投票综合评选决出。候补名单包括了《哈哈哈》文素丽《下女》尹茹贞《诗》尹静姬《玉姬的电影》《我的流氓情人》郑有美等女性影星,而徐英姬凭借着过半的投票率,以压倒性的优势摘得这枚奖项。

 

  在制片人单元,电影《麻烦终结者》的制片姜惠贞获得最佳制片人奖,而《难兄难弟》电影宣传公司则获得了最佳营销奖。电影《彩虹》的导演申秀媛荣获最佳导演和最佳剧本奖,热门影片《恋爱操作团》的美术导演则获得了最佳技术奖,最佳短片\纪录片的得主是《边界之城2》的洪亨淑导演。

 

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2010-12-17 14:43:31

祝贺!

------------------------------

回复 (0)

2010-12-17 11:37:42

虽说棒子复仇片是那卑劣心理作祟的产物 不过金南福这个我还是蛮喜欢的 女主角演得很棒

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..