网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新锐榜杭州揭晓 《让子弹飞》获年度电影奖

新锐榜杭州揭晓 《让子弹飞》获年度电影奖

2010-12-20 8:06:34 来源:新京报 作者:姜妍

 

  第10届中国新锐榜昨日在杭州揭晓,热映中的《让子弹飞》赢得年度电影奖。制片人马珂在领奖时称,刚收到的票房数据是估算已过2亿。而年度艺人这个奖项最终被演员黄晓明赢得。

 

  黄晓明非常想看“子弹”

 

  和《让子弹飞》同获提名的还包括了《赵氏孤儿》《唐山大地震》等四部电影,而对这部电影的评价成为采访时媒体最关注的问题。获得年度艺人奖的黄晓明说自己还没看,但非常想看,因为制作阵容强大,又是自己喜欢的喜剧片。作为《赵氏孤儿》主要演员之一,黄晓明说自己尽了最大努力。如果有续集的话,愿意加入拍摄。

 

  陆川承诺虞姬选角不捣鬼

 

  颁奖嘉宾、导演陆川被问到对《让子弹飞》的看法,他说已经看了,但是不便于在公众场合评价同行。对于新片《王的盛宴》虞姬选角,他则表示,如果说之前是第一阶段一片黑暗的话,现在到了第二阶段看得见黎明,他承诺最终入选的一定会是某个参选女孩,而不会是某个经纪公司的艺人。

 

  《让子弹飞》制片人马珂回答是否担心与其他贺岁片竞争票房时说,现在的市场是足够容纳几部这样片子的,选择权是在观众手里。而目前《让子弹飞》的票房周六单日已过6000万,超过预期。而他收到短信称,估算领奖时票房已过2亿,之后会公布更准确的数据,他说自己不敢想电影的票房最后会“飞”多高。

 

  此外,李健获得年度生活家奖、《黎明之前》获得年度电视剧奖,《重新发现社会》获得年度图书奖,而学者于建嵘获得最终大奖“年度新锐人物”。由《新周刊》主办的“新锐榜”自2001年起已连续举办十届,杭州也在昨晚成为继上海、北京、天津、成都、广州之后的第6座新锐城市。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-12-20 13:19:23

很好!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..