网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《非2》来到南京 冯小刚:好的喜剧悲喜交加

《非2》来到南京 冯小刚:好的喜剧悲喜交加

2010-12-20 8:29:32 Mtime时光网


主创合影

 

  由华谊兄弟出品、冯小刚导演,王朔、冯小刚联合编剧的贺岁电影《非诚勿扰2》将于12月22日在全国公映。昨天,冯导率一众《非诚勿扰》中没有出现过的,新加盟《非2》的主演姚晨廖凡安以轩在南京与众媒体见面,畅谈《非2》悲喜剧。

 

  冯导葛优2030年拍《非3》

 

  昨天,冯小刚导演率领一众《非2》中出现的新面孔姚晨、安以轩、廖凡来到南京与众媒体举行了见面会。在见面会上,南京院线代表特别来欢迎冯导以及众主创的光临,并祝愿“《非2》票房突破一亿美元。”

 

  前来参加昨天下午见面会的媒体都在当天上午看了《非2》,就影片和导演以及主演展开了热烈的讨论,被问到自己认为《非1》和《非2》哪个好的时候,冯导巧妙的用了一句《非2》的宣传语“一是一,二是二。”对于影片结尾处埋下《非3》的伏笔,冯导表示:“之前真的没有特别考虑这个事情,但是自从大家看了片之后,都在问我这个问题,现在我决定要好好想想这个问题。”冯导还半开玩笑的说:“2030年,我和葛优都差不多70多岁了,我们就是为那时候埋下伏笔,那个时候,之前看过《非1》和《非2》的观众一定还记得我们,我们就给那时候的自己找点事做,合起来再拍个《非3》。”

 

  冯小刚:好的喜剧是悲喜交加

 

  “婚姻怎么选都是错,长久的婚姻就是将错就错”这句台词在每一次看片之后都会引起热议,同样在南京媒体看片后,这句台词又引起了媒体对于冯导婚姻爱情观的提问,冯导认为:“两个人在一起就是要理解要包容,生活不像谈恋爱,两个人捏在一起不容易,双方都要站在对方的角度多想想,尽可能的包容,你以为你眼前的这个不合适,看着远处那个合适,其实不然,真生活在一起,都差不多。”

 

  对于《非2》到底是喜剧还是悲剧,演员们也有自己的观点,姚晨表示:“《非2》不仅仅是一部喜剧,它里面讲述的是更具深意的对于人生对于婚姻和爱情的理解。”而廖凡则认为,“生活本来就不是完全的那么美好,每个人都会有很多遗憾,我们应该轻松一点,以看喜剧的态度来看《非2》”。冯导对于《非2》是欢笑多一点还是眼泪多一点这个问题,并没有那么较真,“其实不管笑声还是眼泪都是触景生情,自然而然的,好的喜剧正如生活一样,悲喜交加,生活就是这样,《非2》也是这样。”

 

  贺岁片抱团儿上映 王中磊:这对观众是好事

 

  华谊总裁王中磊也出席了南京媒体见面会,被问到今年贺岁档,中国最具影响力的导演的影片抱团上映的现象,王总认为:“对于单片来说,一个档期中当然越少竞争越好,但是贺岁档是一个观影自觉性很强的档期,其他两部电影和《非2》接连上映,联动的宣传效果也很好,在每个影片的宣传中,都会被问到三片同时贺岁档上映的问题,这是好事,好电影的总量多起来,对消费者来说一个月能看到三四部好看的电影,是好事,相信以后贺岁档的好电影还会越来越多。”

 

  说到《非2》的观众群,有记者发问,“《非2》中探讨的婚姻的问题,葛优舒淇试婚试的不是如胶似漆,一上来就是七年之痒,孙红雷姚晨也在影片开始就离婚,冯导会不会觉得这样的《非2》不会得到那些未婚的年轻人的共鸣?”冯导答道,“我没有想刻意拽哪一拨人来看电影,不见得非要踏入过婚姻这道门槛的人才会有感悟,提前打点预防针有好处。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-12-20 13:29:46

还会有续集吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..