网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《让子弹飞》细节引观众猜测 编剧危笑释疑

《让子弹飞》细节引观众猜测 编剧危笑释疑

2010-12-20 9:47:12 来源:成都商报 作者:张世豪


《让子弹飞》票房大卖

 

  《让子弹飞》上映两天半票房就远超《赵氏孤儿》《大笑江湖》,但也有不少观众表示对剧中细节有疑问,为此,记者收集了一些问题向编剧危笑“发问”。

 

  成都商报:葛优临死的时候说有两件事瞒着姜文,是什么?

  危笑:一件是瞒着姜文拍了《赵氏孤儿》,另一件是瞒着他拍了《非诚勿扰2》。不是我不正面回答这个问题,我只能说这肯定和续集有很大关系,其实很多观众也自己找到了答案,有的观众说葛优说的其中一件事就是“老二是我杀的”,这很有道理啊。

 

  成都商报:据称影片最后一幕周润发穿着葛优的衣服,难道葛优没死?

  危笑:这是续集的一个引子,看过影片后大家都知道老三、老四、老五和花姐都在火车里面,我们这样设置也是为了满足了观众的好奇心。

 

  成都商报:最后兄弟几人为什么去上海?其中的“上海就是浦东,浦东就是上海”是不是植入广告?

  危笑:这跟影片的大背景有关,那个时候最繁华的就是上海,最后这些麻匪有了钱还有了女人,当然要去最繁华的地方。浦东不是植入广告,我们这部影片除了相机和红酒就没有别的植入广告了。

 

  成都商报:片中六子的墓碑是一个“六”字形状的木雕手势,为何要这样设计?有人说这代表第六代导演的消亡?

  危笑:这是姜文的意思,我本人也很喜欢这个设计,这个手势代表这些麻匪对生命的态度。再回答你的“第六代”的问题,其实不能简单地把中国导演划分为几代,在我看来这样的划分就压根没有成立过,电影无非就是逗观众乐,难道姜文想第六代死吗?这种理解太狭隘了,证明说这样话的人对第六代导演不满意。

 

  成都商报:怎么看待影片的一些批评?

  危笑:一部电影出来后肯定有各种声音,有时会令观众大失所望,关键是要看批评多还是赞扬多,如果说我们这部影片哗众取宠的话,那说这话的人就是哗“子弹”观众的宠,他这么说是信口开河。

 

  成都商报:周润发满嘴跑英文合常理吗?

  危笑:那个时候就是混杂的年代。黄四郎(周润发饰演的人物)是广东一带的人,很早就出去(出国)了,他很洋气。在名字上,我们本来还想做得更过分点,曾想让鹅城里得人都叫洋名儿,汤姆、马丁什么的,但后来没用。

 

  成都商报:鹅城击鼓女人的脸为什么专门化妆成白色?

  危笑:这就如同黄四郎在影片中说英文一样,她们玩的是日本太鼓,很洋气;再就是邵兵进城的时候不是说了一句话“城里的女人好白啊’吗,从这方面也说得过去。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共3条)

2010-12-27 10:57:26

喜欢死老七了~

------------------------------

回复 (0)

2010-12-20 14:33:40

有趣!

------------------------------

回复 (0)

2010-12-20 11:36:21

哈哈哈 老七真逗

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..