网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>曾志伟称绝不出资给儿子拍电影 要让他碰钉子

曾志伟称绝不出资给儿子拍电影 要让他碰钉子

2010-12-20 13:28:00


《恋人絮语》海报

 

前晚,曾志伟来到广州某新开业的商场,跟观众大玩奖门人的游戏。随后他有谈到自己接下来的工作计划,但说的最多的,还是儿子曾国祥。曾国祥的首部执导的片子《恋人絮语》上映在即,曾志伟有份出演,帮忙宣传,但是绝不出资给儿子拍电影,曾志伟说:“我想让他去碰碰钉子。”

 

曾志伟多年来资助过不少新导演,唯独没有儿子的份,“他不想我开戏给他来导,我其实也不太想。”他说,自己能有今天皆得来不易,儿子需要知道这个道理。“作为一个新导演,要知道不是每样事情都来得这么顺利的。我如果现在帮他走得顺畅,等到哪天我不帮他了,他才发现,原来这么难找投资者的!那时他会更辛苦。”

 

虽然曾志伟没有出钱,但有出力,在《恋人絮语》中客串角色,但是他强调“不能因为是儿子的戏,就逢戏必接。”他说这部新片只看了一点点,但心中有数知道儿子拍成什么样,“拍摄技巧不错,他是个新手,商业上还有要再努力的地方,但是我觉得,作为第一部来说,已经是好成绩了。”他说自己私底下常给儿子意见,但是更希望有前辈来提点,“这可能是我们家族的习惯,曾宝仪(在线看影视作品)也好,他也好,他们的出道后都有一些朋友和前辈来指导他们,我觉得如果他们实力够的话,前辈带几步,就能走出自己的路了,如果由我带的话,哪天我不在了,他就不会走路了。”

 

最后,曾志伟谈到他跟黄百鸣的“恩怨”,两人今年春节档期打擂台引发不少口水战,明年春节档曾志伟又要以《我爱香港》对战黄百鸣的《最强囍事》,曾志伟说两人是友善的竞争,多一点竞争的气氛,民众才会觉得节日的来临。

 

 

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2010-12-20 17:53:44

很有意思!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..