网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>土豆网打造《乌托邦办公室》网络剧赢来春天

土豆网打造《乌托邦办公室》网络剧赢来春天

2010-12-21 8:20:43 来源:东方早报 作者:骆俊澎

《乌托邦办公室》导演高先明

 

  继《欢迎爱光临》大获成功后,土豆网趁热打铁拍摄第二部网络剧——《乌托邦办公室》。不同于之前的纯爱偶像风格,《乌托邦办公室》旨在打造国内第一部先锋科幻剧。该剧由台湾型男张孝全出演男主角。不少其他视频网站也纷纷开始效仿土豆网尝试拍摄自制剧。网络剧的春天终于到来了。

 

  网络剧走俏究其原因是由于相对于一般电视剧,网络剧有周期短、风险低、赚钱快的特点。据悉,网络剧一般在播出之前已经收回投资成本,其中除了一大部分归功于广告植入所得之外,剩余部分来自版权及相关产品销售等渠道的收益。拿《欢迎爱光临》为例,该剧播出不到两个月已有所盈余。除了植入广告外,该剧还向11个国家和地区的电视台售出了播映权,收入极为可观。与剧集同步推出的小说、写真集、DVD等衍生产品,销量也不错。比起动辄制作发行回本需要半年到一年的传统电视剧,网络剧的市场正在越来越大,而由于制作周期短的灵活性优势,网络剧的内容也会更贴近时下热点,土豆网的负责人表示广告商也正是由于这点看中了《乌托邦办公室》,“这次的剧集是时下最新颖的科幻剧,尽管每集按照45分钟拍摄,但是未来可能剪成一集10分钟,不仅符合年轻人的看片习惯,同时也方便在手机、iPad等移动媒体上播放,很多广告商正是看中这点,有的放矢。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..