网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚80岁拍《非3》 称姜文“戏债”必须还

冯小刚80岁拍《非3》 称姜文“戏债”必须还

2010-12-21 11:12:30 来源:信息时报 作者:王晓静


《非诚勿扰2》海报

 

   昨日下午,《非诚勿扰2》(下称《非2》)主创在广州完成了影片宣传路的大团圆,华谊总裁王中磊,导演冯小刚、主演葛优舒淇孙红雷姚晨等全部主创现身。连续的奔波让众人尽显疲惫,40个小时未有休息的葛大爷更是开始了休息的倒数——跑完深圳和重庆后,他的贺岁档宣传终于结束。一个月,三部片,十几趟的火车(葛优从来不坐飞机),葛大爷已经有13年没有这样辛苦了,上一次这样奔波,还是1997年和冯小刚首次合作的《甲方乙方》。难怪昨日的他也感言,今后肯定不再这样,甚至还大呼冯小刚让他感动。

 

  等80岁再拍《非3》

 

  《非2》的结局明显提示,葛优和舒淇将在2030年正式结婚,这让不少观众好奇是否有《非3》,什么时候《非3》。对此冯小刚说,“我和葛优说,2030年拍《非3》。那会儿我们70多岁,我肯定退休了,大家也都没啥事儿了。到那会儿再找一个乐吧,把老头老太太都找回来。我们先开始准备起来,然后酝酿20年的。”而葛大爷则在一旁补充说,“我觉得80岁都可以。”

 

  年轻的时候还行,但如今53岁了,一个月,三部影片,到了最后阶段,葛大爷尽显疲态,“以前从没想过会这样,好在有心理准备。拍完第三部戏的时候,我就知道12月会是这样的。之后我肯定不会再接受这样的工作量。”冯小刚也在一旁说,“很多导演、演员没有休息没有玩的时间,那是他们走进了一个误区。电影只是生活的一部分,葛优就是很舍得拿出时间来玩的人。除了今年,他一般一年就只拍一部戏。我就建议舒淇休息一年,以观众对她的痴迷度来说,就算休息两年观众都依然不会放过她。”而对于之后谁能取代他,葛优也建议大家别问这样的问题,“演员还是不要重复的好,年轻人卧虎藏龙,可以走出自己的路。”

 

  姜文欠冯小刚“戏债”

 

  葛优早就说过,自己在这个贺岁档的三部影片,哪个好哪个不好,心里有数但就是不能说,因此昨日葛优虽然几乎没有夸《非2》,但却意外地煽情夸起了冯小刚。“我昨天在火车上的时候就在琢磨,冯小刚真的是很厚道。《让子弹飞》他去客串了,其实可以用忙、没时间拒绝的,但他最后来了,而且他对《让子弹飞》的宣传也起了作用。这个让我很感动。”当有记者表示其实姜文本来也要参与《非2》时,葛优幽默打断记者说:“你看,姜文不就没来嘛。”冯小刚对此解释,原打算给姜文的角色是李香山(后来孙红雷演的角色),但由于当时姜文忙于后期,该角色戏份多,最后没能如愿,但这个事儿,今后也必须做。

 

  冯小刚也和葛优惺惺相惜,表示去客串了《让子弹飞》才明白演员是有多脆弱,“站在摄影机面前的时候,是非常忐忑的,因为希望被肯定,当时姜文说怎么演我就怎么演。和葛优在一起演戏也是很有意思的事儿,我们在一块儿很好,所以我觉得,《非2》梁笑笑跟了他,就等于跟了我。”赞完葛优,冯小刚也很厚道地再提《让子弹飞》,“在上海宣传《非2》的时候,我和葛优、廖凡一组,我们都是《让子弹飞》的演员,我当时就对大家说‘姜文委托我们来了’,所以我觉得回去要找姜文报销机票。”

 

  主创谈《非2》婚姻话题金句

  葛优封口冯小刚“妻管严”

 

  《非2》中一句“长久的婚姻就是将错就错”,成为已经看片了的观众印象最深的对白。昨日众人照例问起了各位主创对此话的看法,回答也是五花八门。

 

  舒淇:“活着就是一种修行”,这句话是影片中最让我感同身受的。试婚我觉得是必须的,前提是不要同居。

 

  姚晨:我对“将错就错”没有这么深的感触,可能导演和编剧有更多的感触吧,但也没有不认同。婚姻就是不离不弃嘛。

 

  葛优:这个我还真不能说,一不小心就会把自己说到坑里去。

 

  冯小刚:我可不能说我的婚姻是将错就错,不然回家就……

 

  孙红雷:其实婚姻和爱情要分开说,爱情到了后来都是慢慢转化,或者平淡或者急转直下,不能太讨论它,仁者见仁智者见智。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2010-12-21 15:58:18

有趣!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..