网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中国网络电影营销论坛举行 “4+1”模式成功

中国网络电影营销论坛举行 “4+1”模式成功

2010-12-21 11:40:37 Mtime时光网

谎言大作战
4+1之网络短片《谎言大作战》
 
  香港鬼才导演彭浩翔进军内地,首部作品就是监制由三星出品、新浪联合出品、正在影业承制、多声部联合拍摄的“4+1”计划(“4”代表4部名为《4夜奇谭》的短片,“1”代表1部将在院线上映的电影),而随着《4夜奇谭》4部短片的成功,这种网络电影的操作模式也逐渐被更多的商家认识。昨日,中国网络电影营销论坛在北京举行,清华大学新闻与传播学院常务副院长尹鸿,中国电影票房专家、北京电影学院客座教授刘嘉,著名策划人谭飞等齐聚北大,讨论网络电影的可行性。
 
尹鸿:传统电影饱和了 网络电影正该发展
 
  尹院长一直在关注网络电影的发展,也正是他将2010年定为中国网络电影元年,昨日他率先发言,称现在传统电影占据的市场空间越来越拥挤,“我们一年我们生产500部电影,我们需要新的传播通道”,这是网络电影发展的一大原因。
 
  他盛赞“4+1”创造的模式,并解读称:“我认为有三个特点,一是资源的最优化;二是合作的互补化;三是效果的最大化,最终达到了投资者、媒体、创作者、观众都得益”,因此他大胆宣称,“中国的电影因为网络进入一个时代,今年是元年,它有多少问题值得探讨和研究,但是它迈出了坚定的一步!”
 
刘嘉:短片积累人气 长片赶紧跟上
 
  刘教授则从广告植入开始发言,他表示之前曾在一些青年观众当中做了调查,结果发现观众并不反感《4夜奇谭》短片中三星的广告植入,这无疑是网络电影的一大优势。他表示,《让子弹飞》的制片人马珂曾说自己的“野心”就是达到2000万人次的观影人次,“两千万观影人次就是达到6个亿,今年有哪个影片达到两万人次呢?就《阿凡达》《唐山大地震》。但“4+1”因为4部短片说积累的效应,所以再拍摄长片时,我认为会非常成功”。
 
  另外,刘教授也指出,从今年的贺岁档看,姜文的确给了观众一个惊喜,“但姜文的产量是比较少的,今年三部电影,都是葛优这样也会引起很多市场的,但隐患也出在这里。就只有这几个导演,是我们中国电影,对我们来说不是一件好事儿,我们要可持续发展,需要更多的新人,因此我觉得‘4+1’项目在这方面给我们做了一个很好的先导”。
 
谭飞:长片和短片可以互动
 
  著名的娱乐策划人、影评人谭飞一上来就建议新浪娱乐搭建一个平台,“长期地、有规则地做(网络电影),可以做成一个产业”。
 
  由于最近《让子弹飞》非常火,谭飞就举例称,其实“《让子弹飞》分成几部短片,也完全是可以的。比如说鸿门宴那一幕,就可以做成网络电影”,所以他从《让子弹飞》身上看到网络电影极好的前景。
 
白晔:网络短片和产品周期同步
 
  “4+1”计划是由三星手机投资拍摄的,三星的手机部高级经理白晔昨日则语出惊人:“我用了这个片子的版权,换了一个价值1个亿的广告费用!”
 
  他坦言,三星在投资该项目之前,曾想过拍摄传统的电影,在其中植入广告;但后来发现,周期是大问题:“一个电影,从立项、筹措、送审,到搭建班子,拍摄后期、送审、走院线播出来,最短也通常要十个月左右的时间,但那时大家看到的是过时的产品”,而通过网络电影,就能和产品的周期同步。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共3条)

2010-12-21 16:04:17

希望有更多的网络剧改编成大电影!

------------------------------

回复 (0)

2010-12-21 13:01:29

《让子弹飞》 姜文一个人的电影!一个英雄的浪漫情怀!哈哈哈 http://i.mtime.com/4157807/blog/5347184/

------------------------------

回复 (0)

2010-12-21 13:01:19

《让子弹飞》 姜文一个人的电影!一个英雄的浪漫情怀!哈哈哈 http://i.mtime.com/4157807/blog/5347184/

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..