网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《隐婚男女》正式杀青 陈奕迅“移情”刘若英

《隐婚男女》正式杀青 陈奕迅“移情”刘若英

2010-12-21 13:33:34 Mtime时光网


《隐婚男女》剧照-陈奕迅和白冰
 
  由紫禁城、英皇星艺出品,香港新锐导演叶念琛执导,陈奕迅刘若英白冰庾澄庆联手打造的“隐婚”题材扛鼎之作《隐婚男女》,在经历了近2个月的紧张拍摄后,日前已于北京正式杀青。该片聚焦于时下白领OL“隐婚一族”,上演了一场关于职场的婚姻“潜伏记”。片中扑朔迷离的情感纠葛与心灵碰撞,在隐婚氛围的笼罩下更添一份神秘。对此,导演叶念琛昨日首次松口透露,片中经济适用男陈奕迅将“移情”上司刘若英。
 
题材:职场潜藏“隐婚族”
 
  当众多适婚男女们哀叹着沦为“剩男”、“剩女”之际,都市生活中却悄然涌现了一群“隐婚族”,他们是一群已婚白领,因为种种原因不愿公开步入“围城”的事实,甚至对外宣称自己仍是单身……而最新都市情感力作《隐婚男女》正是围绕着这样一群时下最热话题的“隐婚族”展开故事的。
 
  陈奕迅在片中饰演的“经济适用男”崔民国,是现如今社会上众多“隐婚”群体的小小缩影,他与“职场女魔头”刘若英、“东方贤惠女”白冰以及“花样香水男”庾澄庆在亦真亦幻的都市生活中,体味理想与现实的碰撞、感情与生活的纠葛,并花样翻新的自我宣泄,一幅现代都市的“职场近影”鲜活浮现……
 
  谈及“隐婚”话题,导演叶念琛表示,主演其实是“被隐婚”的,陈奕迅饰演的崔国民是一个对老婆非常好的好丈夫,为了自己的家庭才迫不得已“隐婚”。然而,陈奕迅饰演的“隐婚男”究竟是要在隐婚的道路上越走越远?还是苦苦守护婚姻的那一份坚持?无疑让影片未映先热引起了诸多猜测与热议。
 
陈奕迅和白冰老夫老妻
 
角色:陈奕迅“移情别恋”
 
  据了解《隐婚男女》自筹拍以来,剧组对几大主演的情感走向一直三缄其口,扑朔迷离的人物关系也就成了媒体和观众最为关注的热点。片中陈奕迅饰演的崔国民,隐瞒了婚姻状态博取高薪职位,难免给人瓜田李下之想,有情感暧昧之嫌,但憨实细致的他,为婚姻苦苦坚持的决心和姿态,却与戏外的陈奕迅如出一辙。
 
  白冰饰演的“东方贤惠女”,在片中与陈奕迅是一对甜蜜夫妻,她外表柔弱温婉,骨子里却有点小任性和小野蛮。谈及夫妻搭档白冰,陈奕迅笑言:很奇怪,相处了一个多月我们已经有“老夫老妻”的感觉了,配合很默契,就连接吻戏也非常自然。
 
  刘若英饰演的Mandy则是陈奕迅的上司,曾经历婚姻破裂的打击,所以性格孤僻,对员工冷淡苛刻。戏中刘若英和陈奕迅同台飚戏上演了一幕幕精彩对手戏,人物性格的剧情张力也被发挥得淋漓尽致。谈及刘若英,陈奕迅也是赞不绝口:漂亮、又会演戏,又有才华,一个字“赞”!
 
  此前有消息报道刘若英最近诸事不顺,先是机场安检遭遇工作人员咸猪手,被摸到不舒服的地方,然后又因为忙于《隐婚男女》拍摄,家中无人照顾,浴缸漏水遭遇邻居巨额索赔,对此导演叶念琛表示并没有听刘若英提起,她是个很专业的演员,没有也不会因为这些小事影响到电影拍摄。而谈及片中陈奕迅是否会“移情”刘若英,导演叶念琛则首次松口承认,称两人虽为上下级关系,但从敬仰到暗生情愫都顺理成章,不过最终结局要怎样处理,还是留待电影上映之后揭晓。
 
花絮:陈奕迅自嘲“神经分裂”
 
  连日来进入最后拍摄冲刺阶段的《隐婚男女》,一直备受各方关注。日前,该片于北京正式杀青,“隐婚族”纠结的另类都市爱情也随之画上完美句号。由于其它主演刘若英、庾澄庆等已于前期杀青离开剧组,陈奕迅、白冰则成了留守到最后的演员。杀青当天,现场一片欢乐气氛,随着导演的一声OK,现场的演职人员相互道谢慰劳,道别中虽有一丝不舍,气氛却十分热络。
 
  谈及杀青感言,鬼马陈奕迅笑称“像拍了两部电影”、“演起来有点儿神经分裂”,陈奕迅解释称:“因为上半场跟奶茶在公司的戏比较多,和哈林哥一起胡胡闹闹的,和上司奶茶就那种点头哈腰的;下半场却是另一部戏这样子,就都是和白冰的甜蜜戏,是一个在家里跟老婆相处得很好的好老公,而且上班进公司前摘戒指,下班进家门前戴戒指,更是分裂,拍得很纠结”。此外,谈及片中的情感纠葛,陈奕迅则透露,和上司刘若英关系的确暧昧,但“最爱的还是老婆这个人”,“大家去看电影就知道了”。
 
  据悉,影片随后将进入紧张的后期制作阶段,包括一些视觉特技,陈奕迅、刘若英、白冰、庾澄庆等主演将于近日回京补拍电脑特技镜头,届时一部既养眼又有养分还有些职场睿智的情感力作将与观众见面。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2010-12-21 16:05:59

题材不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..