网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《冰激凌》月底上映 再现斯德哥尔摩症候群

《冰激凌》月底上映 再现斯德哥尔摩症候群

2010-12-21 14:09:28


《绑架冰激凌》海报

 

  由北京橙天嘉禾、上海锦黄、北京传熙时代、星汇天姬联合出品,杜汶泽孙兴巫刚瞿颖赵美彤叶一茜李菲儿等三地明星主演的黑帮动作喜剧片《绑架冰激凌》即将上映。本片可以说是内地电影史上第一部涉及“斯德哥尔症候群”的电影,31日将在全国院线上映,同时因为曝光了娱乐圈的潜规则内幕,因此备受期待。

 

  好莱坞多部经典作品曾斯德哥尔摩症候群

 

  斯德哥尔摩综合症(Stockholm syndrome),也称斯德哥尔摩效应,又称斯德哥尔摩症候群或者称为人质情结或人质综合症,是指犯罪的被害者对于犯罪者产生情感,甚至反过来帮助犯罪者的一种情结。这个情感造成被害人对加害人产生好感、依赖心、甚至协助加害于他人。

 

  从阿尔·帕西诺主演的《热天午后》,到今年在各大奥斯卡风向标中斩获良多的《城中大盗》,“斯德哥尔摩综合症”都成为影片表现的重要主题,也同时让观众和片中大牌明星的命运一起神经紧张。

 

  《绑架冰激凌》再现离奇绑架

 

  娱乐圈王牌经纪张天胜欲将外形酷似天后歌手Nana的叛逆少女林冰琪,打造成Nana的替身,故对其步步紧逼。林冰琪不堪其烦,多次设计躲避,却反而落入文化投机者王一拓的蓄意阴谋之中,后者更索性以绑架之方式强行请林冰琪以Nana之名义代言自己品牌……

 

  这场绑架不仅牵涉到多方“犯罪集团”,更是在多方的紧张推动之下成就了这场“离奇”的绑架,而林冰琪在被王一拓绑架之后,也在和他相处的过程中看穿了张天胜的鬼把戏,在跳出陷阱之后,和王一拓的合作中寻找到了自身的价值,两人之间渐生暧昧情愫,这和前不久在北美上映的《城中大盗》的情节十分相似。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2010-12-21 16:08:26

希望好看!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..