网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>曹曦文拍剧争名分 《爱在苍茫大地》有不公

曹曦文拍剧争名分 《爱在苍茫大地》有不公

2010-12-22 9:01:33 来源:信息时报 作者:马婷

 


  继《赵氏孤儿》编剧争名分事件后,演员也开始“争名分”。近日,曹曦文在微博上发飙诉说自己在热播剧中遭遇了“另类潜规则”:“爱剧(指《爱在苍茫大地》)我的戏份仅次于李幼斌、史兰芽,可为什么片尾排名会那么靠后?谁是始作俑者?为什么要那么欺负人?这算是另类潜规则吗?这个社会真的是恶霸横行天下了吗?”连续的反问在网友中炸开了锅。曹曦文表示:“其实我原本希望可以低调处理该事件,但是我也必须为了正当的利益而声讨一下,我只是在讨个尊重。”

 

  戏份第二,排名第八

 

  曹曦文此次应该是暗指正在各大卫视热播的电视剧《爱在苍茫大地》中的“排名”问题。曹曦文经纪人高小娴对记者解释道:“李幼斌在剧中大概有500多场,曹曦文在剧中有400多场戏份,按戏份她应该算排在他和史兰芽后的女二号,但我不明白为什么片头打字幕时她的排名排在第八。我们一直没主动说出来,免得外界认为我们炒作,但好多人打电话问曹曦文排名的事,连她妈妈都问,她就想起来觉得委屈,一时冲动发了那条微博。”同时她澄清:“其实排名不排名对演员实际影响不大,只是作为合作方,对演员要有起码的尊重吧?连地位都不予以肯定,我们觉得合作下去也觉得没意思了。”

 

  李幼斌打压新人?

 

  据知情人透露,这次不寻常的排名是“被操纵”的结果,原因是曹曦文在片场无意中得罪了同剧演员李幼斌。在剧组建组初期,有人就因不满制片人排戏太满,而换掉制片人,接下来又撤换导演和一部分演员,在剧组也非常大牌,动不动就大骂新人演员,用字非常难听,遇到演员迟到更是破口大骂,撕掉通告当场罢拍。而这次曹曦文“被排名”事件,也是因为李幼斌对曹曦文的不悦而暗中施加的影响。

  该知情人还透露,如今在剧组中资历深或有市场号召力的演员,除了拍戏享有特权外,还能掌握剧组其他演员的排名和戏份甚至换角等一系列的问题。严重时,就连导演和制片人也会受牵制,而剧组和其他演员也只能哑巴吃黄连。

 

  排名前后有奥妙

 

  不仅是港台演员,现在也越来越多的内地演员在意片头片尾字幕排名、海报排名、合照站位。以电视剧片头或片尾打出的演员表为例,排名顺序都由导演和制片人决定,绝大部分情形都是按男一号、女一号、男二号、女二号这样的戏份多寡排下来。演员合约中未必写明,但他们拿到剧本都对自己的戏份、地位有明确定位。至于中间有加戏等变化,因为排位表是后期制作时加上去的,导演会根据最终情况安排排名,原则还是按戏份排。也有极少部分例外,像陈思成的《北京爱情故事》,因为有三对情侣主线,请来的又是他的好友,导致他决定以出场顺序排位。

 

  至于海报排位就微妙许多,一般不会像片头排位那么严谨,而是宣传方根据宣传路线定位,也导致许多演员都传出过对海报排位不满的新闻。大牌演员通常列在第一位,比如海清在《黎明之前》只属于客串性质,但还是被显著标明在第一位;穿越剧《宫》也传出短短两个月海报就改了十多稿的消息,主要就是明星计较起海报排序。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-12-22 12:57:31

排名问题当然让人耿耿于怀

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..