网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《汉江怪物》主创来华 对话新锐导演赵鹏逍

《汉江怪物》主创来华 对话新锐导演赵鹏逍

2010-12-22 11:04:54 来源:搜狐娱乐


赵鹏逍与《汉江怪物》摄影师

 

  由中国国家广播电影电视总局与韩国电影振兴委员会共同主办的“2010年韩国电影展”日前开幕,在北京电影学院这一站,韩国著名导演金性洙、韩国著名摄影师金炯求、美籍华裔导演陈奕利与内地新锐导演赵鹏逍进行了精彩的对话,并与现场观众进行了热烈而诚挚的讨论。

 

  “2010年韩国电影展”是中韩电影交流的一件盛事,本次韩国电影展选取了韩国电影史上20位最有代表性导演的20部作品,囊括韩国电影近50年来影像精粹,中国国家广电总局领导、包括许秦豪郭在容、金性洙导演在内的韩国电影代表团、中方电影界代表冯小刚导演以及范冰冰出席了本届韩国电影展。

 

  赵鹏逍导演向现场的观众介绍了来自韩国的著名电影人。金性洙曾执导过《武士》、《英语完全手册》、《没有太阳》《心跳》《汉城大逃亡》等很有影响力的影片;摄影师金炯求同样也响誉国际,他和李沧东、许秦豪、李光模等韩国导演及中国导演陈凯歌都有过成功的合作,他担任摄影的电影包括《薄荷糖》《春逝》《杀人回忆》、《汉江怪物》、《武士》、《和你在一起》等,曾荣获大韩民国电影大奖摄影奖、Asia Film Awards摄影奖、大钟奖摄影奖等多项大奖。

 

  赵鹏逍导演在导演自己的电影《葵花子》和《天脊》时都曾与韩国电影人有过合作,这次金性洙、金炯求来华,与赵鹏逍导演一起探讨了有关中韩电影人合作的问题,赵鹏逍对影片《武士》也委婉地提出了自己的建议,金性洙与金炯求两位主创真诚接纳了批评意见,大家都对中韩合作的前景充满信心。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2010-12-26 13:27:37

期待~

------------------------------

回复 (0)

2010-12-22 14:33:41

很好!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..