网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚携《非诚2》来势汹汹 姜文见招拆招

冯小刚携《非诚2》来势汹汹 姜文见招拆招

2010-12-22 11:11:51 来源:新闻晨报 作者:彭骥


《非诚勿扰2》今日上映,与《让子弹飞》正面火拼

 

  今日起,《让子弹飞》迎来贺岁档最强对手《非诚勿扰2》。主帅姜文冯小刚,任凭两军刺刀见红。姜文志在超越《唐山大地震》创下的国产片票房新高,冯小刚则放话:“我对‘非2’很有信心”。

 

  小刚出招:

  接下来该轮到我们了

 

  《非2》上映首日,对票房全面走高的《子弹》形成重大冲击,主帅冯小刚更是放话说自己不惧“子弹”,“我不反感大家说票房这事。观众看完觉得这个电影花钱去看是值得的,就很理想了。当然票房要是好,那就更好了。我对‘非2’很有信心,让了他们(《让子弹飞》)一个礼拜了,接下来就该轮到我们了。”不怕“子弹”怕谁?冯小刚笑了,“其实我都是怕《大笑江湖》才躲到这档期的呢,你们回头和本山也说说。”

 

  此外,日前在“子弹”中客串了一把的冯小刚到广州为“非2”做宣传时,还提及姜文一直欠着他一部戏,“我觉得导演应该互相帮助。原来我是想让他(姜文)在‘非2’里演李香山的,但他当时在做‘子弹’的后期,没那么长的时间。但这个事儿,今后也必须做,他欠我一部戏。”

 

  姜文拆招:

  “川话版”成秘密武器

 

  面对冯小刚的来势汹汹,姜文也毫不示弱。日前,记者获悉,《让子弹飞》川话版今日到达上海,经过剪辑后,将于圣诞节前与观众见面。诙谐幽默、川味十足的台词,与普通话版相比笑果只多不少,川话版的“子弹”或许将成为姜文对战冯小刚的“秘密武器”,对“非2”的票房形成一定的冲击。此外,“子弹”多处开辟战场,传出将被好莱坞翻拍,姜文获邀继续导演,而冯小刚同样也把眼光放到了海外战场。“非2”片方华谊兄弟影业介绍,影片将于24日在纽约、洛杉矶、旧金山、多伦多、温哥华等美国、加拿大华人密集地区的20余家院线上映,成为有史以来登陆北美最快的华语影片。

 

  链接

  植入广告:道不同不相为谋

  小刚又爱又恨,姜文避之不及

 

  同为大帅,姜文、冯小刚战术上还是有明显区别的,比如植入广告。早在《非诚勿扰》上映时,冯小刚自爆拍摄时曾因植入广告太多摔过杯子,不过这次“非2”中的植入广告依然只见多不见少。 “非2”中还有句台词“拿了钱还骂钱”,被认为是冯小刚自我反省不该摔杯子。冯小刚表示,“拿了钱还骂钱,是有点不应该,所以电影里才批评葛优。 ”

 

  姜文也爱财,方法却有所不同。“子弹”制片人马珂回忆,当时要求广告植入的电话打爆了,“《让子弹飞》中经典的一幕‘鸿门宴’,三大哥飚戏高潮迭起。戏里,白酒是重要道具,好几个老字号白酒都想植入,报价千万啊。 ”可姜文不同意,理由很简单:三大哥聊天正起劲,上来一酒瓶,甭管二锅头还是茅台,观众的注意力都被分散了,出了戏还怎么入?为此,很少跟人红脸的马珂跟姜文吵了一架,两人还差点儿闹掰,“当时我真是甩手不干了的心都有,最后我俩几乎一个月没说话,都靠媳妇儿递话。 ”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共4条)

2010-12-23 10:49:54

为了支持帅哥姜文,我决定过几天再去看让子弹飞四川话版,而在家静候非诚勿扰2的720P级rmvb~~~ 哈哈~~~

------------------------------

回复 (0)

2010-12-22 16:20:49
匿名 0

匿名

打死也不看,1就相当无聊,没话找话说

------------------------------

回复 (0)

2010-12-22 14:35:18

上海有川版?好!再去看一遍川版。

------------------------------

回复 (0)

2010-12-22 11:22:21

= = 川话才到上海 那昆明啥时候到

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..