网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贺岁档血腥PK真正开始 葛优亮相三次成贺岁帝

贺岁档血腥PK真正开始 葛优亮相三次成贺岁帝

2010-12-22 14:36:38 来源:天府早报 作者:常雄飞


观众最熟悉的还是这个光头、泡妞耍贫嘴的葛大爷

 

今日零时,冯小刚的贺岁大片《非诚勿扰2》在蓉城各大影城与观众见面,“贺岁帝”葛优的最后一炮终于打响!从今日起,叫嚣和平共处的老朋友姜文冯小刚终于正面交锋,以贺岁档压轴亮相的影片在成都平分了所有影厅,到底谁是“黄雀”、谁是“螳螂”,今日一过就见分晓。

 

【解读】

葛优贺岁档第三炮 只是回归

回归,今日飞奔向熟悉的你……”——林忆莲《回归》

 

大家见过了《赵氏孤儿》中苦情的葛优、领教了《让子弹飞》中夸张的葛优,这次熟悉的光头秦奋(《非诚勿扰》男一号,葛优饰)终于让观众找到了归宿感,直言“这才是我们认识的葛大爷嘛”!而葛优也由于在贺岁档的三部电影中分别担纲主演,被网友们戏称为“贺岁帝”。

 

影迷对《非诚勿扰2》的期待,相对于《让子弹飞》和《赵氏孤儿》要小得多。在这部贺岁片中与舒淇的搭档,让大多数人对葛优的表现都心里有底。当光头葛优用低调的华丽泡妞时,观众们又重新回到了他和笑笑的感情纠葛中。“这样光着头、说着笑话、开着车、泡着妞的男人,才是我们的葛大爷嘛!”不少观众看着《非诚勿扰2》中的葛优如此表示。虽然观众都认可葛优在《赵氏孤儿》和《让子弹飞》中的表现,但“贺岁帝”的名头是从冯小刚的片子中叫出来的,只有当葛优摘掉假发时,这样的葛优才是观众所熟悉的葛优。

 

【解读】

笑话中的人生感悟 笑着流泪

“我笑着流泪就怕夜色太漫长……”

——杨采妮《笑着流泪》

 

其实,从3年前的《非诚勿扰》开始,所谓冯氏喜剧就开始慢慢变味,冯小刚不仅仅只是满足于讲个笑话,而是转向“如果讲个笑话还能带点人生感悟岂不是更好”。

 

冯小刚的《非诚勿扰2》虽然还保持着一贯的欢乐本质,但由于在电影中加入了一些对人生和社会的思考,也使这部电影充斥着悲观情绪,整体看起来是一部悲喜剧。经过蓉城首批观众的检验后,笑中有泪成为了一大特色。

 

由于电影中充斥着“离婚”、“活人追悼会”、“中年危机”之类的“别离”主题,与贺岁档本身的团圆气氛不太相符,因此有人担心类似这种“离婚典礼”、“人生告别会”之类的内容会引发部分观众的反感。

 

冯小刚对此的回应很简单,他认为贺岁片早就不局限喜剧题材,只要电影本身真情流露,观众是不会介意的。

 

【解读】

贺岁档大片血腥PK真正开始

“嘿,螳螂捕蝉,雀雀儿还在后头得嘛……”

——廖健《斗地主》

 

今年贺岁档的竞争十分激烈:《赵氏孤儿》、《让子弹飞》、《非诚勿扰2》三部大片陆续上映,被形容为“螳螂捕蝉黄雀在后”。但《让子弹飞》5天票房破2亿元,其火爆让“谁是螳螂”、“谁是黄雀”还无法见分晓。

 

为了给这两部大片安排最佳的“PK”环境,成都万达、太平洋、星美、UME等影院今日首先撤下了《赵氏孤儿》、《大笑江湖》等影片;其次,各个影院在排厅上谁都不袒护,影厅采用五五分成的方式,谁第一天表现得好,第二天就可能多排一个厅。

 

由于之前没有出现过两部如此强势电影“对撞”的情况,而且观众的反应也要等到今日放映结束后才知道,目前影城工作人员也无法预测票房情况,只能一切回归“观众就是上帝”的消费本质。

 

惟一能确定的是,影院天天爆满,大片轮番轰炸调动了蓉城观众观影热潮。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2010-12-24 11:18:05

葛优视觉疲劳了,甄子丹露脸再多也才一年露三次,葛优一个月就露了三次,怎么就没人骂他呢?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..