网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《一路有你》剧照曝光 黄奕悲情大肚素颜上阵

《一路有你》剧照曝光 黄奕悲情大肚素颜上阵

2010-12-23 9:44:44 Mtime时光网

悲情黄奕


黄奕与肇事者古天乐的纠结爱情

 

  家庭不富裕,老公出意外,自己刚刚怀孕——有没有这么惨的孕妇?尔冬升新片《一路有你》,用充满悲情的角度,揭出普通大众遭遇“意外”后的生活与感情。一如《忘不了》《新不了情》两部戏带给人们的记忆,一部新年催泪弹将再度上演——女主角黄奕不惜颠覆形象,挺着非常大肚,素颜上阵,誓在笑片不断的贺岁档“分一杯羹”。


  新片《一路有你》即将于元旦上映,古天乐黄奕莫文蔚三人在片中因一场意外车祸,引发一段铭心刻骨的感情纠葛。黄奕在剧中扮演一位刚刚怀孕,而老公意外死于车祸的悲情角色。挺着大肚,素颜出镜,黄奕将为观众展示一场意外之后的悲情。

  黄奕坦言,在剧中几乎不用化妆,因为大部分的镜头都需要素面朝天。对此,她一开始也颇有顾虑,很担心自己的样子“不够美”,但因为角色本身是一个在异乡打工开饭店的“外来妹”,黄奕也只能大胆地走到镜头前。随着拍戏的渐渐深入,黄奕才慢慢放下心防,她说:“这个角色身上有太多朴实无华的东西,慢慢就觉得不化妆是自然而然的事。”而她也开始对自己的素颜“越来越有信心”。


    在整部戏中,黄奕的“孕事”都是全剧最大的矛盾,因此她不得不挺着越来越大的肚子,奔走在镜头前。黄奕说:“真的是第一次演孕妇,挺着大肚,才明白身为母亲的艰难。”为了满足角色需要,黄奕更对自己的饮食完全“不忌口”,她说:“通常而言孕妇都会更加胖一点,这样看上去才真实。”此外她还特意到母婴店观察孕妇的神态,她说:“孕妇走路的时候都习惯性有点内八字,而且因为腰部沉甸甸,也习惯托着腰做事。”在剧中她一边托着腰,一边换灯泡的戏,让她感受到肚子十足的“分量”。

 

  更令人无法接受的则是,相濡以沫的丈夫在意外中车祸身亡,只留下她面对肚子里的孩子,黄奕说:“演孕妇,也许算不上表演里最困难的环节,你可以学习、除按摩每一个肢体动作,毕竟是女性,有身为母亲先天的准备。那些压抑的情感和永失我爱的悲伤,才是最复杂的。”如今黄奕回忆起当时的感受,只能说:“心痛,绝非一种简单的心理感受,真正的心痛,是撕心裂肺,连生理上都会不由自主的失控。”泪流满面的痛哭,在黄奕的记忆中,不只是泪水,还有不由自主地抽搐。

    素颜的挑战、发胖的孕妇和极度的悲伤——黄奕坦言在这部戏中“尽了前所未有的力量”。她相信,即便在贺岁档,人们依然会喜欢一个好看的,感人的爱情故事,她说:“至少我们给了观众一个其他的选择,相信也能和《新不了情》一样,找到票房和口碑,因为总有观众会在这样的故事里找到情感的共鸣。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2010-12-23 14:43:09

很不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..