网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“川话版子弹”到上海 各地“麻匪”惊现街头

“川话版子弹”到上海 各地“麻匪”惊现街头

2010-12-23 10:29:00 来源:东方早报

麻匪在上海


麻匪在深圳

 


在北京万达国际影城,也蹦出了头戴面具的麻将哥。他手持纸板,上边写有“请拍我、粉我,随便写点什么,并@麻匪帮_让子弹飞,有惊喜,你懂的”。

 

  《让子弹飞》“川话版”拷贝终于在昨天抵沪,但由于种种技术原因,只于昨晚9点20分在徐家汇永华电影院安排了一场川话版的放映,在零宣传的情况下,闻讯网上订票的观众有几十个。今天起,环艺、柯达等多家影院将陆续开始放映“川话版”,各家电影院每天排5场左右。

 

  另悉,《子弹》片的观影热潮还引发了“麻匪”热。近日,在北京、上海、南京等城市的街头,都出现了一批头戴麻将面具的“麻匪”,引人侧目。

 

  《子弹》《非2》票房平分秋色

 

  昨日记者从上海联和院线相关负责人处获悉,上海是除云贵川地区首个放映“川话版”的城市。由于种种技术原因,要在当天完成拷贝放映有一定难度,但是院线方面迅速地赶制完成一个,终于在昨晚9点20分在上海永华电影院的一个小厅放映了一场,几乎满场。上海永华电影院线经理李兰接受记者采访时表示:“我们下午5点确定排片后,第一时间在网上公布了这个消息,短短一个小时,闻讯而来网上订票的观众就有几十个。”据悉,今日起,包括永华、环艺、柯达等多家影院将陆续开始放映“川话版”,各家电影院每天排5场左右,明天圣诞夜将会增加更多场次。

 

  另一方面,《非2》昨天的首映票房成绩也不俗,据目前不完全统计,《非2》的零点场票房超过200万元,仅次于《让子弹飞》、《唐山大地震》零点场票房。李兰告诉记者:“《子弹》和《非2》可以说是平分秋色,两部影片上午的场次上座率在六七成,晚上就高达九成。对工作日来说,这样的情况非常少见。”

 

  说到《非2》的票房趋势,马不停蹄前往深圳造势的冯小刚分析:“《子弹》在《大笑》《赵孤》上映十天左右上,它的前一周很出数。《非2》上映的首周正好是《子弹》势头仍在,所以《非2》不会像《子弹》首周那样票房高,但是《非2》是深水炸弹,后劲儿会越来越大,元旦时候威力最大。”同时冯导对于贺岁档强片连环上映表示,“大家风格样式都不一样,不同的电影满足不同的观众,这是一个共赢的局面,好玩儿不紧张。”


在南京



在上海东方明珠、深圳世界之窗、南京“总统府”、长沙爱晚亭(顺时针)等各地地标性建筑面前留影的“麻匪帮”。

 

  “麻匪”:有惊喜,你懂的

 

  随着影片的热映,除了“姜文”、“让子弹飞”等成为时下的热门话题。众多电影爱好者开始以各种花样模仿片中元素。在电影《让子弹飞》中,“麻匪上街”成为出现在各个城市的一道风景线。由姜文饰演的绿林悍匪张牧之率领一众土匪兄弟,与周润发饰演的南国一霸黄四郎斗智斗勇。这支麻匪兄弟连在劫富济贫、惩恶扬善的过程中,为了不暴露身份纷纷头戴“麻匪”面具,并按照排行大小分别戴上织有1到9筒麻将花色的面具。在影片上映后,各地粉丝自发组织上街扮麻匪,在上海东方明珠、南京“总统府”等各大城市的地标建筑前自拍,还做成了“麻匪帮”系列视频上传网络。电影上映几天后,在北京万达国际影城,也蹦出了头戴面具的麻将哥。他们手持纸板,上边写有“请拍我、粉我,随便写点什么,并@麻匪帮_让子弹飞,有惊喜,你懂的。”形似雕塑的麻将哥随即被刚从影厅走出来的观众手机狂拍上网,名为“麻匪帮”的网站和微博账号聚集了众多粉丝,引发了一轮热议。

 

  其实,早在影片上映之初,网友就戴着面具在北京火车站等地造势,引来了警察的盘问,造成围观,他们还将自己的行为拍下来,上传到优酷网、土豆网等视频网站,几天内点击量激增。而另一段“麻匪”集体义务献血的视频中,一群网友在献血车前排起长队,义务献血,现场群众既觉得有趣又赞赏有加,看到视频的网友也被他们热心公益的行为打动。不过,也有报道称一位在北京地铁出口摆造型的“麻匪哥”被地铁管理人员制止,面具也被没收,因为他的行为有“扰乱公共秩序”之嫌。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共7条)

2010-12-26 13:29:20

太火啦~

------------------------------

回复 (0)

2010-12-23 14:50:35

很有意思!

------------------------------

回复 (0)

2010-12-23 13:05:04

雷咯我全家

------------------------------

回复 (0)

2010-12-23 11:33:39

21日下午,冯小刚在微博上写道:“深水炸弹 《非2》今晚零点引爆!”不同于《让子弹飞》在川的高调宣传,《非诚勿扰2》剧组并没有登陆蓉城,贺岁片专业户冯小刚的底气再次彰显。据悉,22日零点《非诚勿扰2》首映场票房已超过200万元,比《让子弹飞》的“过百万”风头略胜。在成都王府井影城,《非诚勿扰2》的零点场获得了两个大厅的包场,这是《让子弹飞》没有享受到的礼遇。

------------------------------

回复 (1)

2010-12-23 11:04:23

太雷了

------------------------------

回复 (0)

2010-12-23 11:03:47

太有趣了~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..