网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>3D动画《熊猫总动员》年初一上映 众大腕献声

3D动画《熊猫总动员》年初一上映 众大腕献声

2010-12-23 11:10:04 来源:北京青年报


《熊猫总动员》配音阵容强大

 

   由中、德等国斥资3.5亿,有“史上最贵熊猫”之称的3D动画电影《熊猫总动员》将于明年大年初一(2月3日)在全国上映。片方昨日透露,剧组邀请到了何炅刘纯燕赵忠祥李扬石斑瑜韩乔生黄健翔李静谢娜等数十位主持、配音界的名嘴加盟献声,全明星配音阵容在中国影坛堪称空前。

 

  何炅曾在《马达加斯加》《帝企鹅日记》等多部动画片里配音,此次他将会与央视少儿频道的“金龟子”刘纯燕首度合作,在《熊猫总动员》里分别为片中主人公潘迪、潘妮配音。何炅透露自己在《熊猫总动员》中将走“可爱”路线,“这个小熊猫的声音比较愣、比较粗,活泼阳光又带着孩子气,所以我也会在片中不时装乖扮嫩。”

 

  赵忠祥此次在《熊猫总动员》里为一只“熊猫祖先”配音。这个角色是熊猫菩萨,一个睿智的长者,大家都把它当做神一般崇敬。尽管此前曾在《动物世界》等多个节目里担任解说,赵忠祥却表示《熊猫总动员》对自己是一次全新挑战,“《动物世界》里的解说不需要‘化妆’,只是平稳的第三人称叙述,《熊猫总动员》的配音则要用第一人称来塑造角色,更要表达出睿智长者的风范,很可能电影上映之时,大家都会听不出我的声音。”

 

  韩乔生与黄健翔在《熊猫总动员》里再度联手,饰演一对看守桥梁的猩猩。韩乔生形容自己的角色“后更年期变态”,“就是车匪路霸,我跟健翔在一条河上建起浮桥,谁要想过桥,就得留下买路钱。”在配音之时,韩乔生自创了不少的即兴笑料,“有一个搞笑版的体育解说,当时一只豹子落水了,我就来了句‘你不是郭晶晶,你也不是田亮,所以你压水花的技艺真不怎么样’。”

 

  《熊猫总动员》是黄健翔的“动画配音处女秀”,他将会在片中为一只“小心眼”的猩猩配音。黄健翔表示,此次加盟《熊猫总动员》主要是为了取悦自己的女儿,“我们家‘领导’超爱看动画片,各种动画片她都爱看,这次能有机会参与动画片配音,就可以在我女儿面前加分,让她更崇拜自己的老爸。”除了会在片中奉献诸如“它不是一只熊在战斗”的激情解说,黄健翔与韩乔生的“强强联手”,更是该片一大看点,“除了体育解说,我们还会在片中奉献‘相声表演’,让大家看看我和韩乔生的多才多艺。”

 

  《熊猫总动员》由曾经担任《狮子王》《钢铁巨人》等好莱坞动画主创的格里格·瓦林亲自执导,这不但是内地首部参与制作的3D动画电影,也是全球第一部全手绘制作的3D动画电影。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2010-12-23 14:55:37

熊猫的形象不可爱哦!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..