网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>网络电影论坛:大电影拥挤 网络电影成出口

网络电影论坛:大电影拥挤 网络电影成出口

2010-12-23 11:14:28 来源:北京青年报 作者:肖扬

“4+1”新闻发布会



周迅与古天乐

 

  网络电影营销论坛前日在清华大学举行,清华大学新闻与传播学院的常务副院长尹鸿、中国电影的票房专家、北京电影学院的客座教授刘嘉等专家学者出席。

 

  彭浩翔进军内地的四部短片《四夜奇谭》成为一个典型案例被专家们解析。据悉,《四夜奇谭》短时间内网络点击率便突破2.1亿次,其版权更是换得了一个亿的广告费用,尹鸿教授表示,中国电影的年人均观影次数仅0.14次左右,也就是说,平均每人10年才进一次电影院,但《四夜奇谭》却已经能够达到2.1亿的点击率,这是一个非常良好的运作态势。专家预计, 2011年网络电影将会呈现爆发式的增长,“网络电影在很大程度上弥补了大银幕的不足,有利于挖掘新人,促进中国电影的可持续发展,新导演、新演员能够‘接棒’,就不会出现三部贺岁大片同时消费葛优(在线看影视作品)的不正常现象了。”

 

  尹鸿教授表示,现在什么档期都显得十分拥挤,市场空间越来越小,很多电影拍了之后根本没有机会走向院线,因此需要新的通道,而网络恰恰帮助电影缓解了燃眉之急。

 

  票房分析人士刘嘉认为,网络电影与传统电影相比的优势就在于它给予新人以练手的机会,“这是中国电影可持续发展的动力,否则我们每年的贺岁档就是冯小刚、陈凯歌那几个导演,今年3部贺岁大片都是葛优演,这在另一方面也是隐患,中国电影不能总是那几位导演、明星有票房号召力,我们要可持续发展,需要更多的新人。”

 

  与会专家和学者一致认为,网络电影一方面脱离了草根形态,吸引了传统影视业的参与;同时,网站摇身一变成为内容制造者,更有广告主尝试以投资方姿态介入,“网络电影已经形成了新的产业链,而且这种模式可以被大量复制,这必将带动互联网行业更加激烈的竞争,而新一轮的网络烧钱也正在大规模开始”。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共3条)

2010-12-23 14:58:38

网络电影毕竟不是大银幕电影!

------------------------------

回复 (0)

2010-12-23 12:29:17

通货膨胀厉害啊 绝大多数人都是网络看电影啦,我也想去电影院看啊 ,那票价啥时候能让普通老百姓也能心安理得接受呢,中国电影就发达了。

------------------------------

回复 (0)

2010-12-23 12:17:51
匿名 0

匿名

明明是余文乐,却写成古天乐,编辑认真点行不?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..