网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“影协杯”优秀剧本推广启动 只认作品不看人

“影协杯”优秀剧本推广启动 只认作品不看人

2010-12-23 16:44:12 来源:Mtime时光网

 

  时光网讯 12月23日下午,由中国电影家协会主办、中国电影家协会电影文学创作委员会和华语大业文化产业集团联合承办的第二届“中国影协杯”优秀电影剧本推广活动在北京举行了启动仪式。影协分党组书记康健民先生、影协电影文学创作委员会主任张思涛先生、华语大业董事长孙瑞敏女士、第一届优秀剧本获选代表编剧程晓玲女士等出席了本次活动。

 

  本届“影协杯”将分为推选、表彰、研讨三个环节。其候选作品包括了2009年11月1日至2010年10月31日期间院线上映的众多影片,最终将有五部作品脱颖而出。

 

  编剧赵葆华作为本届优秀电影剧本推选活动的成员,介绍说评选过程不仅仅单纯以市场作为参考,更看重的是电影剧本的文学性。此外,评审们关注的是作品如何而非创作者是谁。

 

  2009年的第一届“中国影协杯”表彰了《铁人》《梅兰芳》《惊天动地》等优秀剧作,2010年作为中国电影特别的一年,优秀作品无论在数量上还是质量上都处于上升趋势。据悉,提名名单将于明年年初公布,而最终结果则定于2011年3月揭晓。

(编辑:Endli)

 

 

会员评论 (共2条)

2010-12-24 1:27:18

哦,明白了,原来没人看的剧本就叫好剧本啊

------------------------------

回复 (0)

2010-12-23 23:34:58

有好作品吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..