网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《武林外传》"绝招"曝光 佟湘玉表演"脱口秀"

《武林外传》"绝招"曝光 佟湘玉表演"脱口秀"

2010-12-24 8:08:46 来源:Mtime时光网

 

 

  五年之后原班人马再聚首,由尚敬执导,宁财神编剧,闫妮姚晨沙溢喻恩泰主演的电影版《武林外传》即将1月26日全国献映,继“额滴神呀”、“排山倒海”、“葵花点穴手”、“子曾经曰过”之后,片方日前曝光了四位主角的全新“绝招”。尚敬表示,“电影版《武林外传》每个人物都将保持自己的风格特色,原有角色的‘看门绝招’更将相较电视剧版全线‘升级’,绝对更酷、更有锐度、更让观众喜笑颜开。”

 

语言升级:

佟湘玉表演“脱口秀”吕秀才曝光全新“口头禅”

 

  “这些贼奸商,利用人的恐慌炒高房价、扰乱经济,简直就不是个人!”在电视剧版《武林外传》中,佟湘玉曾以“额滴神啊”、“额真滴错了”等标志性的语句风靡一时,不少人更将这些台词作为了自己的口头禅。在电影版《武林外传》预告片里面,佟湘玉一段痛斥房地产开发商的“脱口秀”更是受到万千“腐竹”的追捧,而据不少看过电影全片的观众表示,闫妮这段脱口秀的完整版本长达足足一分钟,这段戏不但一气呵成的拍完,更是酣畅淋漓的抒发出了当下无数“房奴”们的愤懑。

 

  尚敬表示,无论是在电影还是电视剧里,佟湘玉都是一位“八面玲珑但又不失正义良知的人”,“尽管她会不时嬉笑怒骂、撒泼耍赖,但在关键时刻往往能够展现自己的良心和美德。”为了表现这一角色的性格,尚敬特地为闫妮打造了这段令人叫绝的“脱口秀”,“它抒发了对狡诈奸商、对买房艰难、对胡乱涨价的愤怒,听起来也很解恨、很过瘾。”这段戏采用了一镜到底的拍摄手法,“摄影机朝闫妮越推越近,她的愤怒先是压着,然后有层次的慢慢递进,语速、语调也越来越强烈,最后达到顶峰。”

 

  而对喻恩泰饰演的吕秀才来说,除了标志性的“子曾经曰过”、“吕氏英语”,他更会在电影里面多出“客官哪”等全新口头禅,早先电影版《武林外传》预告片里,这一初显峥嵘的台词使得不少观众表示“心颤”。尚敬表示,这句台词实属他的灵机一动,“我特别喜欢川剧戏曲,尤其里面一些荒腔走板的部分,张狂而又恣意,也显得人物很有张力。”于是在拍摄时,尚敬要求喻恩泰一边踱着碎步,一边使用戏曲里的强调念出台词,“他这样错着步子过来,镜头再向他推进,要的就是这种癫狂的冲击力。”

 

 

动作升级:

郭芙蓉施展“排山倒海”白展堂洒血恶战“反派”姬无力

 

  除了语言部分,电影版《武林外传》在动作上的绝招也将全线 “升级”,在电影版《武林外传》的开场部分,姚晨一个慢镜头的“排山倒海”,可谓让人印象深刻。谈及这一“先声夺人”的部分,尚敬表示,“小郭的‘排山倒海’依然反映出了她的野蛮个性,这个动作在电视剧里只是随便招呼了几下,电影当中则要姚晨迸出全身的力气,把这句话像咆哮一样的喊出来。”在拍摄时,尚敬要求姚晨将自己最强悍的一面展示出来,“我希望当时她能变成一只母狮子,想到片中买房的压力、自己将要出生的孩子,于是决定要和大家一起来保卫同福客栈。”

 

  而对白展堂的饰演者沙溢来说,他也会在片中不时施展自己 “葵花点穴手”之类的武功绝学。尚敬表示,“在电视剧版《武林外传》里面,白展堂只是个‘传说’中的武林高手,而在电影里面他将会有大量的机会来亲自展示自己的功夫绝学,尤其是跟反派姬无力的厮杀,绝对是电影里最惊魂夺魄的部分。”对于电影里面大量增加的动作戏份,尚敬表示,“一部电影要让观众买票走进电影院,就要具备一定的视觉冲击力,包括动作、台词等必须要素,电视剧版《武林外传》基本都是动嘴不动腿,电影版《武林外传》则会所有元素一应俱全。”

 

  谈及电影版《武林外传》中的这些“升级”,尚敬表示该片将会不再只是室内情景喜剧,“电影版《武林外传》在人物造型、语言风格上依然平民化,但在其他方面都会全线升级,绝对更酷、更有锐度。”尚敬表示,《武林外传》有正常的底层小人物的善良内心,也有一部影院大片所必须的新奇酷巧,“希望《武林外传》九十分钟的观赏能让观众感到酣畅淋漓,这部电影有好的故事、好的题材、好的影像传达和好的叙事节奏,他会让观众内心泛起幸福和温暖的感觉,并且还想再看一遍。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共2条)

2010-12-25 23:21:57

------------------------------

回复 (0)

2010-12-24 21:20:31

不错,很期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..