网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>彭浩翔:《恋人絮语》是这档期最好看的港片

彭浩翔:《恋人絮语》是这档期最好看的港片

2010-12-24 8:30:59 来源:Mtime时光网


 

  由乐视娱乐发行的彭浩翔突袭贺岁档野心之作《恋人絮语》定于12月31日内地足本上映,该片延续“彭氏铁三角”鬼马俏皮路线,以四段式爱情故事追问“爱情是神马”。导演曾国祥获老爸曾志伟力挺,联合搭档尹志文,邀集陈奕迅林嘉欣范晓萱彭于晏谢安琪向佐陈伟霆等十大当下人气爆棚的港台新生代型人领袖倾巢出动,意欲创造港产贺岁片新纪录。该片将在乐视网及乐视TV云视频超清机独家播映。

 

  随着《非诚勿扰2》的上映,贺岁档三大片目前已经全都亮相。而压轴贺岁的青春恋爱喜剧片《恋人絮语》的监制彭浩翔,昨天也接受了记者的采访,对于贺岁档的连番征战,彭浩翔再次重申了他微博中的留言:“《恋人絮语》肯定是这档期最好看的港片,没之一”。提到自己的爱情观,彭浩翔笑说:“其实是我比较贱,我觉得当爱上对方的时候,其实最终都是一个目的,就像《志明与春娇》的结尾那样,所以很多时候爱慕其实是因为一种误解。”

 

碍于身份不能点评同行

 

  《让子弹飞》的火爆让当下贺岁影市迅速升温,而随着《非诚勿扰2》的上映,三大贺岁片也全都亮相。而本年度压轴贺岁的青春喜剧片《恋人絮语》即将在12月31日上映。作为该片的监制彭浩翔,此前一直低调面对媒体。这回临近自己监制的新片上映,昨天他才终于接受了媒体的采访,记者希望他评价一下这次贺岁档的几部影片。彭浩翔解释说,内地这几部贺岁片的导演都是他敬重的前辈,自己前一阵出国,还没有来得及看这些影片,所以无从评说,再说大家都是同行同业,自己又有监制的《恋人絮语》即将上映,碍于身份也无法去点评人家。

 

不喜欢就不去做监制

 

  彭浩翔说,自己现在能评价的只是《恋人絮语》,至于怎么评价?他表示:自己想负责任地重申曾经发过的微博:“《恋人絮语》肯定是这档期最好看的港片,没之一。”为什么这么肯定呢?彭浩翔说个观点代表的只是自己:“曾国祥和尹志文是我的老搭档,我们本身常常在一起聊戏,他们有很多特别的想法,我觉得拍出来会是很好的电影,而《恋人絮语》这个片中的那些故事,他们也筹备了很久非常成熟了。所以我们就在一起做了这部片,我是非常喜欢这部电影的,否则也不会去做这个监制。”

 

最喜欢电影中的忘年恋

 

  彭浩翔表示,自己其实在恋爱关系中,好多时大家只是一场误会,“我喜欢《恋人絮语》的地方,就是当中所带出爱情只是一种化学作用。就比如电影中的四种爱情关系,说到底都是在一段爱情中出现的,由最初的暗恋,到发展关系后继而分开,然后有日在街上重遇,再重拾暧昧的关系”。至于具体到本片中,他认为最特别的故事应该是忘年恋的那一段,陈伟霆爱上了同学爸爸曾志伟的老婆,“因为这种感情不是人人都经历过的,两位导演把这一段拍摄得非常细腻。尤其是心理刻画非常深刻,我力挺。”

 

爱慕的产生是一种误解 

 

  最近彭浩翔新书《爱的地下教育》十分火爆,也让他成为了大众的情感专家,记者也很想听听他对爱情中男女的建议。彭浩翔说,无论男女,在恋爱中不要尝试去改变对方,因为人性是很难改变的,很多时恋爱中的不快,都是因改变不了对方而发生的。至于他个人的爱情观,彭浩翔笑说:“我是比较贱的,我觉得当爱上对方的时候,最终都是一个目的,就像《志明与春娇》结尾那样,其实志明很早就想上床。所以很多时候爱慕的产生是因为一种误解。”最后他表示,《恋人絮语》某种程度很像是《爱的地下教育》的电影版:“表现了感情的4种状态,结果却是大家意想不到的,这部片确实很适合男女约会时看,算是部很另类的感情教育片。”

 

下一页 《恋人絮语》四大恋情八大角色全解析

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共2条)

2010-12-24 21:27:49

很不错的片子!

------------------------------

回复 (0)

2010-12-24 14:13:34
匿名 0

匿名

好期待,看完了子弹最近只有这部还挂着我的心思~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..