网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈宝国一掌打蒙冯远征 借新剧首播公开道歉

陈宝国一掌打蒙冯远征 借新剧首播公开道歉

2010-12-24 8:44:15 来源:新闻晨报 作者:曾玉


  如果观众对陈宝国的荧屏形象只停留在《大宅门》《汉武大帝》的角色当中,那么当你看到他头戴安全帽站在钢炉边,一定会有一番全新的感觉。

 

  为了即将于2011年1月1日在北京卫视等四家卫视晚间黄金时段首播的37集电视剧《钢铁年代》,昨日,金牌编剧高满堂、导演孔笙、演员陈宝国冯远征姜宏波张译赵锦焘等主创齐齐亮相北京。

 

  一巴掌,把冯远征打到地上

 

  剧中,陈宝国出演的尚铁龙本是一个炼钢工人,但战争使他成为英雄。新中国成立后,他来到鞍钢干起老本行,没想到在这里遇到了昔日战场上的“死对头”杨寿山,而自己朝思暮想的“妻子”竟成了“死对头”的新娘。

 

  陈宝国对剧中的一场“打戏”印象深刻,“有一场发生在小酒馆的戏,我跟冯远征饰演的杨寿山喝酒,他说要离婚,就是和我在剧中的前妻离婚,我一听就急了,按照剧本,我得打他一巴掌,拍摄之前我们还量了量尺寸,怕到时把握不住,没想到实拍后我还是没控制住,一掌下去,就听见‘咕咚’一声,冯远征没有了,他被打得坐在了地上,直发蒙。事后,我赶紧向他道歉”。

 

  陈宝国和冯远征在戏里较劲,戏外却彼此欣赏,在《钢铁年代》中的首次合作正是陈宝国促成的。当片方找到陈宝国让他出演尚铁龙时,陈宝国直接对片方说想请冯远征来演杨寿山,“之前我们不认识,我觉得冯远征很会演戏,我想跟他合作,他跟杨寿山这个角色也是很靠近的”。

 

  爱独处,24小时都得较劲

 

  很多演员都说陈宝国在片场气场特别大,只要他入戏了,别人都不敢和他说话。对此,陈宝国并不否认,“我在片场很少和人交流,特别怕情绪流逝。让我变成尚铁龙,一天24小时都得较劲,如果我到片场抹一把脸就是尚铁龙,我做不到。所以我基本都是独处,把自己关在小屋里,我知道这样人们会觉得我很不好接近,但最后拿出来说事儿的是作品。我每天就是熬心血,但事后很享受,因为你过了另一个人的一段生命”。

 

  近两年来,演员片酬疯涨是影视圈里的热门话题。在《钢铁年代》首播仪式上,陈宝国在谈到这部戏的拍摄历程时表示曾入戏太深难以自拔,以至之后一年里只拍了一部《茶馆》。这句话让记者抓住了“把柄”,片约最多的演员却如此低产,不免让人联想到高片酬演员的有价无市。记者刚一发问,陈宝国立刻变得十分敏感,“我知道你要问片酬,我只能告诉你,没有你们想像的那么多”。至于产量低的原因,陈宝国大方坦言没有遇到合适的角色,“现在好剧本真是太少了,说实话,我每天都会接到剧本,但让我心动的确实不多。我必须得保证自己的表演水准,不能什么都接,演完了既对不起自己,也对不起观众。所以,我宁愿在家闲着”。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-11-28 11:14:36
匿名 0

匿名

陈宝国、冯远征你们好、希望你们下一次再合作啊、等着你们的好戏呦

------------------------------

回复 (0)

2011-11-28 11:11:18
匿名 0

匿名

陈宝国、冯远征、姜宏波、张嘉译、演得太好啦、尤其是陈宝国、冯远征演得太真啦、

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..