网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>圣诞观影推崇合家欢 《赵氏孤儿》是王道

圣诞观影推崇合家欢 《赵氏孤儿》是王道

2010-12-24 8:58:28 来源:Mtime时光网

 

  圣诞节将至,国内电影市场必将在这个周末掀起一个小高潮。《赵氏孤儿》自上映以来,得到了影评界的颇高赞誉,众多演员的表演,也被认为极具突破性。凭借此前良好的口碑、男女老少通吃的故事情节与演员阵容,《赵氏孤儿》有望成为节日期间最适合合家观赏的首选片。
  
史诗片外壳亲子片内核  《赵氏孤儿》年度最温情
 
  今年12月同期强打的四部电影中,由上影集团、星美影业、湖南电广、二十一世纪盛凯影业联合出品的《赵氏孤儿》以全新角度重新诠释了这一著名中国古典传说故事,将笔墨更多的放在了小人物在面临“舍生取义”这一命题上的内心纠结,变英雄叙事为平民视角,着重讲述了父子之间的亲情交流。同时也被观赏过此片的影迷评价为:史诗片的规模,亲子片的本质,本年度最温情、最适合合家观赏的影片之首。相信各种身份的观众,都可以从片中得到各自的感动——
 
带着父母看《赵孤》:体会何为“舐犊情深”
 
  《赵氏孤儿》的绝对主角定位于葛优饰演的医生程婴,这个出身草根的平民医生,无意间卷入了屠岸贾制造的“赵氏灭门案”,又在阴差阳错之间失去了自己的亲生儿子、承担下养育赵家唯一骨血的众人。片中,程婴独身一人默默抚育程勃(即赵氏的孤儿)十五年,为了让孩子在爱中成长,可谓付出了一切。而王学圻饰演的屠岸贾也在程勃面前敛去所有戾气,化百炼钢为绕指柔。两位事实上的“父亲”分别带来了不同形式的“父爱”,但都是一片“俯首甘为孺子牛”的舐犊情深。与父母共同入场观看,无疑会让人想起自己成长过程中的种种,更能体会父母为自己付出的爱究竟有多深。
 
  P.S “国民媳妇”海清和“大众偶像”葛优的参演,绝对可以照顾到年长观众的审美需求!

 


带着伴侣看《赵孤》:体会何为“相濡与沫”
 
  虽然《赵氏孤儿》中少有爱情的戏份,甚至连主要的女演员也仅有海清(饰演程婴妻子)、范冰冰(饰演庄姬夫人)两位,但是“浓缩就是精华”,两位女演员分别演绎的两段夫妻感情也绝对感人至深——范冰冰与片中“丈夫”赵文卓(饰赵朔),是生死相许的脉脉深情;海清与片中“丈夫”葛优,则是贫贱夫妻共担风雨的相聚相依。观众们无不为这两段短暂而悲壮的感情深深感动,也会令大家更加体会到平实生活的可贵。
 
  P.S  《赵氏孤儿》中云集了老中青三代帅哥型男,女观众可以养眼,男观众也可从中学习到如何能成为“绝世好男人”。

 


带着孩子看《赵孤》:体会何为“成长教育”
 
  既然《赵氏孤儿》把后半段的主要剧情表现在程勃的成长经历上,那么两位事实上的“父亲”程婴和屠岸贾对小程勃的对手戏就成为了瞩目的焦点,二位“父亲”迥异的教育方式,也可以提供给观众不少参考——程婴教孩子相信“信任”的力量,用爱来培育他;屠岸贾则让孩子拥有“怀疑”的精神,学会养成独立自主的个性。这让带着孩子来看电影的年轻父母们看了电影,还能够学到不少育儿之道,也算是寓教于乐了。

  P.S 虽然开场“灭门”戏打戏较多,但风格并不算十分血腥,整部电影影像风格干净唯美,台词基本无粗口,整体无过重口味情节,确实可带小孩放心观赏。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共4条)

2010-12-24 21:34:06

老片子了,呵呵!

------------------------------

回复 (0)

2010-12-24 12:10:38
匿名 0

匿名

都过去这么长时间了,还在吹。这么多字,不止五毛吧?

------------------------------

回复 (0)

2010-12-24 10:16:45

很一般的片子,我对凯歌又失望了

------------------------------

回复 (0)

2010-12-24 9:32:19
匿名 0

匿名

真的么?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..