网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>蔡康永想甩《康熙》玩转型 筹钱拍银幕处女作

蔡康永想甩《康熙》玩转型 筹钱拍银幕处女作

2010-12-24 10:26:22 来源:南海网 作者:余乐


蔡康永

 

  台湾主持界熊猫级的蔡康永最近又是拉林志玲林熙蕾筹拍电影,又是和美国品牌女鞋合作,令人想起他在两年前就已经说过:2010年,我将退居幕后,不再主持《康熙来了》。

 

转型动作一:筹1400万元拍银幕处女作

 

  蔡康永从作家跨行主持10年后,近期不仅当起经纪人,而且执导电影处女作《金银岛之恋》(暂定名)将于明年5月开拍,已募得资金约1400万元人民币,剧中双生双旦中的一对,敲定他旗下艺人林熙蕾和陈亦飞,好友林志玲和小S将客串演出,他本人仅执导和献“声”。

 

  原来为一圆导演梦,他今年忙着筹拍《金银岛之恋》,目前正在赶写剧本,剧情描述一对姓金与银的主持人,互相讨厌却必须绑在一起,2人在光怪陆离的演艺圈中找寻善良人性的故事。该部电影安排两对男女主角,其中一对敲定林熙蕾和陈亦飞,蔡康永说:“选择这个题材,因为这是我最熟悉的一块,不过找主角和配角不麻烦,拜托好友们帮忙就好,最烦的是剧本。”预计开拍后在内地和台湾取景。

 

  蔡康永是美国加州大学洛杉矶分校电影相关科班出身,曾任李连杰主演的《功夫皇帝方世玉》编剧和张曼玉主演的《客途秋恨》王祖贤主演的《阿婴》电影策划。

 

转型动作二:暗示将签下林志玲经纪约

 

  蔡康永近期和富邦金控董事长蔡明忠合组“海滩娱乐”公司,跨行当经纪人,该公司资本额仅300万元,目前旗下签约艺人除他自己外,还有林熙蕾、陈亦飞与新人甘子玉、利晴天等,他说:“主持之外,我想做更好玩的事情,拍电影是我下一步最想做的事情,但这个计划需要一个团队,因此我成立传播公司。”

 

  外界对他签下林熙蕾的事非常好奇,他表示知道她约满后,透过双方朋友牵线,谈妥了她的经纪约,“和她签一年,她的经纪约不完全属于我公司,我们只做她大陆经纪部分(含电影、商业代言等)”。未来是否有意签林志玲,他低调说:“没有特别锁定谁,碰到任何约满的明星,我都会想要了解对方签约意愿,所以等志玲约满后,我会主动找她谈。”

 

转型动作三:成为品牌女鞋东方设计师

 

  多才多艺的蔡康永还是一个时尚设计师,他表示,未来他要注册个人品牌,推出自己的相关商品。而日前他与某品牌美国女鞋合作“CAI”品牌,成为第一个东方设计师,日后也不排除穿女鞋出席颁奖典礼,下一步想做什么?他卖关子说:“不是艺人以往常做的服饰、化妆品、保养品等。”未来他的商品将主攻大陆市场,很有生意头脑的他说:“只要有15万人支持这个商品就会成功,而上海和北京两大城市人口肯定不止这个数字。”

 

转型心愿:不想做重复的事

 

  蔡康永身份多元,不仅是作家、主持人,还曾任电影编剧、策划、大学讲师、杂志总编辑、电台创意总监等,每次出席重要场合如金马奖、金钟奖颁奖典礼,造型独特总能吸睛,他解释:“我只是不想做重复的事。”

 

  两年前他曾说过,计划2010年退出演艺圈,默默搞失踪,换另外一个名字出书或去某个国家,如今期限已到,他说:“现在我已经逐渐退居幕后,只要《康熙来了》一停,我就不再主持节目了。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2010-12-24 22:02:44

呵呵!他也要当导演了!

------------------------------

回复 (0)

2010-12-24 18:12:30

蔡康不是一直被小S说没时尚感吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..