网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李沁加盟《建党伟业》 表示出演杨开慧有压力

李沁加盟《建党伟业》 表示出演杨开慧有压力

2010-12-24 10:35:09 来源:潇湘晨报


李沁

 

  从新版《红楼梦》的薛宝钗,到电影《建党伟业》与电视剧《公元1921》中的杨开慧,昆曲表演出身的李沁刚刚走出校门,就在演艺圈中显露不小锋芒。

 

  前日,李沁随《神奇侠侣》剧组到长沙录制宣传节目。接受采访时,20岁的李沁将自己目前的成就归结于运气:“我只是尽力把握住眼前的机会而已。”言谈之间,她表现得很聪明而且清醒。她很清楚,杨开慧的经历大家耳熟能详,演得不好会被人看穿;她也了然,逗观众笑,比让观众哭,更难。偶尔,她也会在演戏的间隙哼两句昆曲解解闷。而说到自己的戏,她表现出一种强烈的好奇,“听剧组人说我和刘烨的一场爱情戏出来的效果很像韩剧,我超想看。”

 

出演杨开慧

“稍有不像就会被人看穿”

 

  李沁有着一张江南女子的精致面孔,气质清新温婉,这让她得以在《建党伟业》中出演青年杨开慧一角。“试镜后的等待时间很漫长,但我得知选上的消息后还是特别亢奋,能和这么多大腕一起演出,我完全不敢相信馅饼就这样砸在了我的头上。”进入剧组没多久,电视剧《公元1921》也选中了李沁出演杨开慧,于是她开始在两个剧组之间奔波,李沁调侃自己“在忙着做蛋糕”,“这些都是献礼剧嘛,我就是为庆祝党的生日做个大蛋糕”。

 

  谈到眼下还在不断琢磨的“杨开慧”一角,李沁称这个光环带给自己不小压力,“那个年代的热血青年对于革命有着使不完的劲儿,杨开慧的经历大家耳熟能详,演的稍有不像就会被人看穿,所以在剧组我总是要努力把自己的情绪调整到最饱满的状态”。谈及与《湘江北去》周冬雨版杨开慧的比较,李沁莞尔一笑,直言不担心被拿来比较:“一定是各有各的风格,坦白讲,我还挺期待看她演杨开慧的,我对自己这版也一样好奇。听(《建党伟业》)剧组人说我和刘烨的一场爱情戏出来的效果很像韩剧,我超想看。”

 

对戏古天乐

“用儿童的心理去揣摩喜剧”

 

  陈可辛监制的贺岁片《神奇侠侣》即将上映,剧中李沁与古天乐、吴君如等喜剧明星搭档,被问及是否借此转型,李沁自称喜剧功力还不够。“我觉得逗观众发笑要比演哭戏难得多,我平时比较感性,演哭戏更自然,但要得到观众发自肺腑的笑声自己还不笑场,就太考验演技了。古天乐常在片场教我用儿童的心理去揣摩(喜剧效果)。”

说起这位对自己帮助极大的搭档,李沁还兴奋地透露一个小细节,“有天我们拍戏片场温度很低,他走过来问我‘冷不冷’,结果没等回答就从兜里掏出一个暖宝宝塞我手里,古天乐大哥外表看上去酷酷的,但内心其实很细腻。”

 

  目前李沁已经把精力全部投入到演戏上,但说到昆曲,她仍是很坚定表示,“永远不会放弃”,片场无聊时,她还会咿咿呀呀唱上两句解解闷,“我一直憧憬十年之后办一个昆曲专场,为自己十几年的学习交上一份答卷。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2010-12-24 22:03:10

太年轻人!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..