网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华谊股票看涨 “股风机”吹散通胀“浮云”

华谊股票看涨 “股风机”吹散通胀“浮云”

2010-12-24 12:43:16 来源:天天新报 作者:茅中元


一路看涨
 
  与今年逐月走高的CPI相比,有些明星却丝毫不用愁。因为除了日益高涨的片酬,其手里的华谊股票就像一台“股风机”。在它面前,神马CPI,通通是浮云。

  去年登录创业板的华谊兄弟,一夜造就多位身“家”过亿的明星股东。难怪黄晓明李冰冰,一个单飞,一个自立门户,但说起华谊的股票,只有一个态度:绝对不抛,有空再买。

  【股东表态】

  黄晓明:坚决不抛 看涨华谊

  然而,华谊的股票也绝非没有危机。明星的一举一动,对华谊的股价都有微妙的影响,比如去年底,李冰冰得了金马影后,华谊的股票当天就大涨;但今年,华谊却得面对这些明星的离开。没有一股的周迅离开还说得过去,黄晓明离开华谊自创工作室的“独立”之举,则让人大跌眼镜。

  对此,黄晓明日前接受媒体采访,赶紧对老东家表起忠心。他称自己尽管离开华谊,但和王中军、王中磊都是很好的朋友,所以自己不会抛售华谊的股票,“我还没有完全套现。其实我是抱着一个报恩的心态,暂时很看好华谊的股票”。

  但就在黄晓明表忠的同时,马云等大股东疯狂减持华谊的举动,再度让人对华谊股价起了担心。而事实上,华谊这两天也已连续遭遇两天的下跌。对此,黄晓明日前接受记者采访时再度强调自己暂时不会卖出华谊的股票,“我很看好它,会一直持有”。不过,从他回答看得出,他对华谊股票的重视,“我一直关注华谊的股价啊,尽管有跌,但前几天也涨得挺好的,我坚决看好华谊的股票,不会轻易抛”。

  明星身“家”一度缩水严重

  去年10月31日上市的华谊兄弟,一上市就催生出了一大堆亿元明星股东。以当天63.66元的开盘价计算,冯小刚张纪中和黄晓明三个持股最多的明星,身“家”都已经超过了亿元。持有288万股的冯小刚,当天的身家更是一度涨到了1.83亿元。之后的华谊兄弟股票价格逐渐回落。以今年初第一个交易日的收盘价52.64元为例,简单算笔账,288万股的冯小刚身“家”变成了1.5亿元,缩水将近3000万元。拥有180万股的黄晓明,其身“家”更是悲惨地跌破了亿元。

  就在人们等着看笑话的时候,华谊兄弟今年4月推出送股和分红方案,每十股转赠十股并派送3元(含税)的分红。这就意味着,这些明星的股票数都翻了番。同时,这也让华谊兄弟的“百万股”级别的明星股东增加了一个罗海琼(如今持有108万股)。而李冰冰的持股数也达到了72万股。同时,冯小刚、张纪中和黄晓明的持股数惊人地达到了576万股、432万股和360万股。记者以华谊兄弟昨天31.23元的收盘价再给这些明星算笔账,黄晓明如今的身家重新回到亿元俱乐部,而冯小刚和张纪中的身“家”基本与华谊刚上市时持平。

  收益率绝对跑赢创业板

  值得一提的是,这些明星买华谊股票时的价格绝对比其他人便宜。据招股书透露,华谊只在2007年和2008年进行过两次增资扩股。第一次每股价格为0.53元,第二次每股价格3元。冯小刚、张纪中、李冰冰持有的股票是在2007年以每股0.53元的价格购入的。也就是说,冯小刚买这些股票,只花了约152万元,但现在的身“家”已超过1.5亿元,收益率将近100倍。

  此外,记者了解到,黄晓明、张涵予、罗海琼等人的股票是在2008年以每股3元的价格购入的。以黄晓明为例,买的时候是540万元,但如今身“家”超过1.1亿元,可见,这批明星股东的持股收益率达到当时的19倍。不管是100倍,还是19倍,有了这样高的收益率,CPI涨多少,片酬翻多少跟斗,这些明星还用得着在乎吗?

  李冰冰:有空再买 不减拍戏

  相比黄晓明的自立门户,尽管也成立了自己的工作室,但李冰冰选择了和老东家华谊合作。就这点来说,李冰冰比黄晓明更算华谊的铁杆粉丝。此前,几乎所有的媒体采访她,问起她对华谊股票的看法,她都表示,自己绝对不会减持。

  这样的态度,一直到昨天,她成为制片人后,依旧没有改变。接受记者专访的她更是带感情地说:“我一直都很看好华谊的股票,所以手上的股票都攥得紧紧的,舍不得抛”。问起那是不是会增持一些,李冰冰也几乎是很快地就回答:“有机会当然会增持”,但她也坦言,因为自己最近忙着拍《辛亥革命》,所以实在没多余的精力来打理股票。

  即使华谊的股价这两天连续下跌,但这似乎难以改变李冰冰对华谊的忠心,“我完全不在乎,股价有涨有跌很正常,我很看好华谊股票的总体走向”。记者追问李冰冰所指的总体走向是什么,她表示:“因为华谊从艺人经纪、影视制作、音乐到电影院等等,已经形成完备的产业链,成绩是领先于业内的,尤为突出的是电影票房,今年100亿票房里,华谊电影就占了多少个亿?你有什么理由不看好它呢?”

  既然这么看好华谊的股票,拥有144万股的李冰冰都可以不用拍戏,就在家数钱了。不过李冰冰明显不会这么干,她说:“拍戏和股票不能混为一谈。拍戏并不是为了挣钱,也不是说我有钱了就不拍戏了。成为一个受人尊敬的好演员是我毕生的追求。”

  不过,她也随即补充,“我肯定不会成为一个高产的演员,每年都有一两部作品上映是我的理想状态,因为角色的出彩除了本身赋予的内涵和表演空间外,更重要的在于生活的积累和沉淀,这些历练会增加角色的厚重感,会让表演真正的走心”。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2010-12-24 22:24:12

明星钱真多!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..